Сегодня стоимость акции Тесла установила новый рекорд в $1,027, доведя рыночную капитализацию до 188 млрд долларов, а также превосходя общая рыночная капитализация биткоин (БТД), который колеблется на уровне 181 млрд долл.

В то время как стоимость акции Тесла и цена Bitcoin не смежные, есть символическое сравнение между двумя как же СЧУ инвестора, который проехал несколько биткоин митинги в прошлом, кажется, присутствует на фондовом рынке.

Цена акций Тесла достиг максимума за все время. Источник: Сайт TradingView

Будет СЧУ распространился на биткоин?

Недавно исполнительный директор компании Tesla Элон Маск объявил о планах, чтобы двигаться вперед с выходом автономного полуприцепа грузовика и аналитики полагают, что такое решение частично подпитывает ралли акций.

В то время как ажиотаж вокруг грузовика, возможно, сыграло свою роль в вождении сегодня Тесла цена вверх, весь фондовый рынок на восходящем тренде на протяжении прошлой недели.

Индекс NASDAQ, биржи преобладают FAANG запасы, включая Microsoft, Apple, и Microsoft, также продолжает ралли выше максимума. Несмотря на резкое коронавирус приводом 37% падение промышленного индекса Доу-Джонса (индекс DJIA) в марте индекс вырос более чем на 10% год-к-дата.

Розничные ажиотаж вокруг фондового рынка стало настолько интенсивным, что профессиональные трейдеры говорят, что они никогда не видели ничего близко к этому в последние несколько десятилетий.

Деннис Дик, трейдер с яркими торгуя LLC, сказал Рейтер:

“В мои 20 лет работы я никогда не видел розничных торговцев толчок запасы вокруг, как они делают сейчас”.

Биткоин, в отличие от них, не видел почти столько розничного спроса с мая. Топ-рейтинг цифровых активов увидела сильном восходящем тренде с марта по апрель, так как цена БТЦ отскочил от $3600 до $8000, и в итоге поднялась на $10,440.

Тем не менее, заметный сдвиг в рознице спрос на риск-активов, таких как Bitcoin на акции повышает неопределенность вокруг BTC в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Биткоин объем спот постоянно падает с мая. Источник: Косой

Как розничные инвесторы в США, в основном акцентируют внимание на акции, трейдеры вопрос, где следующий источник спроса на биткойн выйдет из. На основе биткоина ценового тренда в течение последних шести месяцев, наиболее вероятным источником спроса в ближайшей перспективе-это институты.

По данным верности, более трети институциональные инвесторы в США вкладываются в биткоин или эфира.

В сочетании с рекордно высокий приток институциональных средств в публично-торгуемых Graycale биткоин инвестиционный инструмент, и можно сделать вывод, что институты могут привести на следующий митинг биткоин.

Рынок крипто нужна розничная топливе угар

С конца мая наблюдается отсутствие волатильности на рынке криптовалют как розничная торговая деятельность в Bitcoin фьючерсных и спотовых рынках, похоже, сместился в фондовый рынок США.

Для того чтобы биткоин начать новую устойчивый рост, потребности крипто-активов, чтобы увидеть более высокие уровни громкости, место, как видно в середине мая.