С технической точки зрения, блокчейн-это постоянно растущий список записей, которые криптографически привязаны и управляются одноранговой сети. В то же время, они объединяют протокола связи между узлами для проверки новых блоков.

По сути, блокчейн-это способ подтверждения транзакций данных в постоянных и неизменных образом, чтобы гарантировать, что сделка:

Не был поврежден.Во избежание двойной траты.Может передать значение.

Мы можем также сказать, что технология блокчейн-это децентрализованная сеть, в которой все записи выгравированы в распределенной путь и общий в течении нескольких устройств распространилась по всему миру.

Записи сохраняются на всех членов блокчейн, и подтверждений сети выполняются регулярно, связаны (цепочечной, зашифрованные) в предыдущие блоки. Что делает записи неизменны и неприкосновенны.

Вместо того, чтобы обеспечить нашу информацию к централизованной платформы/магазины, мы можем хранить их в децентрализованной книги, бесплатно от единой точки отказа (центральное хранилище данных, что большинство киберпреступников, как правило, целевых).

Явное противоречие между неприкосновенностью частной жизни и прозрачность в блокчейнами

Хотя это кажется противоречивым, блокчейнами разрешить прозрачности и конфиденциальности. Как транзакций на блокчейн осуществляются через открытые ключи, которые являются псевдонимы (и, в зависимости от блокчейна, анонимный), люди могут совершать операции на блокчейн, не раскрывая своей личности.

Кроме того, необходимо проводить различие между подлинно анонимной блокчейнами. Анонимный блокчейнами как Монер, тире или даже сознательно Zcash скрывать информацию о сторонах, участвующих в сделке и саму сделку.

В псевдонимы блокчейнами, таких как Bitcoin, между тем, много информации можно почерпнуть в отношении участников сделки и суммы, потраченной. Хотя тож за публичные ключи неизвестны, можно создать этой ссылке.

Таким образом, понимание взаимосвязи между конфиденциальностью и прозрачностью в блокчейн имеет важное значение.

Отношения между конфиденциальностью и прозрачностью

Если, на первый взгляд, кажется, что отношения между конфиденциальностью и прозрачностью не существует, истина заключается в том, что они взаимозависимы. Более конкретно, технология блокчейн позволяет нам гарантировать конфиденциальности и прозрачности одновременно.

Блокчейн структуры можно расположить в блестящий способ как прозрачность в цепочке сделок и конфиденциальности персональных данных своих пользователей.

Хэш-функция

Тот факт, что операции регистрируются на блокчейн в виде хэш-код позволяет некоторую степень прозрачности, но и защищает содержимое зарегистрированы операции. Сделки, зарегистрированные на блокчейн в формате “буквенно-цифровой код” (включая дату и время). Таким образом, архитектура обеспечивает определенную степень прозрачности и, одновременно, защищает содержимое зарегистрирован в сети.

Это буквенно-цифровой код, или хэш, это эквивалентно “отпечаток” данностью, которая существует вне сети блокчейн. Шансы на две разные операции, имеющие один и тот же хэш, зарегистрированных в блокчейн практически нулевой. Таким образом, прозрачности и конфиденциальности, могут быть согласованы на блокчейн.

Хеширование-это инструмент, который позволяет защитить содержимое данных, зарегистрированных в “блок” в сети блокчейн. Другими словами, хэширование-это процесс создания записи любых размеров и превращения его в основной криптографический результатов с помощью математического алгоритма.

Таким образом, технология блокчейн позволяет конфиденциальности зарегистрированного контента в сети и одновременно гарантирует прозрачность в слое протокола. Еще один элемент архитектуры общественного блокчейн, которая иллюстрирует напряженность между конфиденциальностью и прозрачностью и ее “ложное противоречие” – это криптография с открытым ключом.

Криптография с открытым ключом или асимметричное шифрование

Также известный как асимметричной криптографии, криптография с открытым ключом это любой криптографической системы, которая использует пар ключей. Открытые ключи являются те, которые могут быть широко распространены и закрытый ключи известны только их владельцам.

С этой парой ключей, два действия: аутентификация, при которой открытый ключ подтверждает, что держатель парный секретный ключ может расшифровать сообщение с помощью открытого ключа, а также шифрование, где только в паре отдельный обладатель ключа сможет расшифровать сообщение с помощью открытого ключа.

Два пользователя обмен только их ключи, чтобы открыть и изучить эту информацию и часть может отменить это разрешение в любое время. Такие “уполномоченные” доступ предоставлен технологии blockchain уже была исследована в качестве корпоративного инструмента для борьбы с конфиденциальности пользователей и сбора данных, в соответствии с законодательством о защите данных.

Общественные блокчейнами работать с парой ключей, которые необходимы во всех сделках

Открытый ключ, который выглядит как номер банковского счета, является закрытый ключ, который может быть по сравнению с помощью пароля или PIN. Открытые ключи обычно псевдонимы и может быть анонимным по определенным блокчейнами. Однако, даже не зная, кому конкретный открытый ключ принадлежит, можно отслеживать все операции открытого ключа и создать профиль человека за ключ.

Опять же, здесь, в определенной степени конфиденциальности гарантируется открытый ключ. Между тем, все операции, произведенные из него прозрачны. Наши данные хранятся в децентрализованном порядке — в несколько компьютеров распространилось в нескольких местах. Вы можете спросить себя: “как они могут действительно быть частной?”

Если записи на блокчейнами хранятся в нескольких местах, как они могут гарантировать конфиденциальность?

Конфиденциальности на блокчейнами можно через безопасный обмен ценностей, охраняемых криптографии, соединений архитектура блокчейн вместе с механизмами консенсуса и равный-одноранговых сетей. И как мы видели в предыдущей дискуссии, технология blockchain, открытые и закрытые ключи используются для защиты общедоступной книге записей.

После шифрования закрытого ключа необходимо раскрыть информацию, что позволяет всем зашифрованным данным в плен и быть полностью бесполезным для потенциального вора. Регистрируясь зашифрованную информацию в виде точек данных в регистр, блокчейнами защитить конфиденциальность.

Системы блокчейн использовать асимметричную криптографию для защиты транзакций между пользователями. В этих системах каждый пользователь имеет открытый и закрытый ключ. И это математически невозможно для пользователя, чтобы угадать секретный ключ другого пользователя с его открытым ключом. Что обеспечивает увеличение конфиденциальности, защиты от хакеров.

Технология блокчейн позволяет юридические документы, медицинские документы, информация об оплате или личность должны быть зашифрованы и введены в качестве точек данных (указатели) в ГК. Как только это будет сделано, нет никакого способа, чтобы скопировать или продублировать эту информацию без явного технологического разрешения владельца.

Безопасный обмен записями защищены асимметричный ключ шифрования, однако, прост. Конфиденциальная информация не “менять руку”.

Конфиденциальность через блокчейнами другими методами

На публичных блокчейнами, кто с подключением к интернету можете просмотреть список истории транзакций сети. Все подробности, связанные со сделкой и данные портфолио могут рассматриваться, хотя их имена до сих пор неизвестны. Детали сделки и кошельки пользователей появляются в качестве открытого ключа. Это уникальный код, представляющий пользователя в сети блокчейн. Таким образом, открытый ключ создается на основе асимметричного метода шифрования защищает конфиденциальность в определенной степени, но вы все равно можете быть подвержены другими методами. Это разоблачило миф об анонимности и конфиденциальности на публичных блокчейнами и заставляет нас понять, что конфиденциальной информации пользователя, которая хранится на определенном блокчейнами только конфиденциальной (псевдонимы), не анонимный.

Как лучше защитить конфиденциальность в общественных блокчейнами?

На текущей общественной блокчейнами, операции отражаются в регистре и являются публичными и прозрачными. По этой причине, несколько известных брендов и рынков, таких как Уолл-Стрит, не стесняйтесь, чтобы принять их. Конфиденциальность клиента и транзакции является обязательным для них. Однако, существует несколько концепций и методов, которые невероятно улучшают конфиденциальность сделок на блокчейнами. В этом смысле, другие высоко ценимые формы приватности через блокчейнами с нуля-знания доказательств и полностью гомоморфного шифрования.

Доказательства с нулевым разглашением знания-это система шифрования, предложенная исследователями из MIT, Сильвио Микали, Шафи Гольдвассер и Charles Rackoff в 1980-х годах. В этом методе одна сторона (“испытание”) могут доказать, что конкретное заявление является действительным для другой стороны (“проверяющий”) без раскрытия какой-либо дополнительной информации.

Преимущества доказательства с нулевым разглашением знания являются:

Просто — одно из главных преимуществ ноль-проверка знаний заключается в том, что он не предполагает каких-либо сложных методов шифрования.Безопасная — она не требует, чтобы кто-нибудь раскроет любую информацию.

Несмотря на преимущества нулевых знаний ТЕСТ, Есть также некоторые недостатки, вызванные ранней стадии:

Давно в ноль-знание метода, существует около 2000 расчетов, для каждого из которых требуется определенное количество времени для обработки. Что является главным препятствием к нулю знания.Несовершенно — сообщений, доставленных верификатор/поставщика могут быть уничтожены или изменены.Общества — протокол нулевых знаний требует, что секрет быть числовое значение. В других случаях необходим перевод.

Полностью гомоморфного шифрования-это метод вычислений, уже используемый Skuchain компании, где математические расчеты выполняются на зашифрованные данные и генерировать зашифрованный результат. Как было разъяснено ранее, в гомоморфного шифрования, данные шифруются перед отправкой на блокчейн, где она может быть проанализирована без расшифровки.

Преимущества компании затмевает данных по радио на блокчейн ясны. Медленность фонд, правда, еще медленнее, чем доказательства с нулевым разглашением знания.

В этом контексте, некоторые предприниматели уже поняли, что такое дифференциальный конфиденциальности (предусмотренные технологией блокчейн) позволяет компаниям получить обобщенную информацию о предпочтениях пользователей при поддержании конфиденциальности пользователей.

Это вторая из нескольких частей серии о конфиденциальности с технологией блокчейн — читайте первую часть здесь часть здесь три.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Татьяна Реворедо является одним из основателей Оксфордского фонда Blockchain и стратегом в блокчейн от бизнес-школы Саид Оксфордского университета. Кроме того, она является экспертом в блокчейн бизнес-приложений в Массачусетском технологическом институте и ЦСУ theglobalstg.com. Татьяна была приглашена в Европарламент в Межконтинентальной конференции Blockchain и пригласил бразильского парламента на общественных слушаниях по законопроекту 2303/2015. Она является автором двух книг — блокчейн: тудо о Дие Você Фрициса сабля и криптовалюты в международной ситуации: какова позиция Центрального банка, правительства и власти о криптовалютах?