Peer-на-peer, или P2P, крипто-питание беспроводной сети гелий объявила о своей экспансии в Европу после запуска в Северной Америке.

По данным на 18 июня анонс совместно с Cointelegraph, гелий начнет доставку горячих точках своей сети в Европе в июле.

Объявление также отмечает, что фирма просто запустили гелиевые вкладки. Гелиевые вкладки устройств, использующих децентрализованную сеть для отслеживания. Согласно официальному сайту, у них есть срок службы батареи более 6 месяцев.

Точки доступа как маломощных беспроводных точек доступа работает на расстоянии до 10 миль и узлов на Blockchain гелия. Узел операция вознаграждается с помощью фирмы гелия (отдела по переговорам) маркеры. Узлы также доступны через “интернет-вещей”, или IoT-устройств, которые соответствуют низким энергопотреблением беспроводной связи стандарта LoRaWAN.

Сеть предназначена, чтобы позволить IoT устройств для доступа к беспроводной сети. Он также выступает в качестве шлюза в интернет и требует очень маленького энергопотребления на устройств часть. Устройств в сети также может отправлять транзакции через блокчейн гелия.

Динамично развивающаяся сеть запущен ветеран Р2Р

В Сети уже представлено более 4,255 точек доступа, большинство из которых находятся в Соединенных Штатах. Согласно сообщению, сеть гелия в настоящее время охватывает более 700 000 миль через Северную Америку в 1000 городов. Стоит отметить, что компания запустила сеть беспроводного узлов всего около года назад, в середине июня 2019 года.

В частности, генеральный директор гелия и соучредитель Халим Амиров ранее основал файлов через P2P сети программного обеспечения, Напстер. Программное обеспечение получает доступ был широко используемый сетевой файлообменник запущен в 1999 году, после чего юридические действия по записи музыки фирм, которые обвинили Напстер содействия нарушению авторских прав вызвали службу, чтобы закрыли в 2001 году.