Волн предприятие запустило голосование — блокчейн-питание электронного голосования платформа центрирования корпоративных клиентов — для публичного бета-тестирования.

Согласно официальному заявлению, которое было опубликовано 28 мая новая услуга направлена на “использовать все преимущества технологии blockchain, сохраняя традиционные правила голосования и процессов”.

Артем Kalikhov, главный директор по продукту волн предприятия, рассказал Cointelegraph, что может быть только децентрализованной решение обеспечения защиты данных и прозрачности в онлайн-голосовании:

“Блокчейн обеспечивает среду биткоин для обмена данными между независимыми серверами шифрования, которые выступают в качестве участников протокола голосования. Результаты голосования защищается с помощью криптографических алгоритмов. Технология блокчейн не позволяет ковать или краже голосов”.

Как сообщается, архитектура блокчейн-голосования основан на доказательств-кону и доказательства полномочий алгоритмы консенсуса, который, якобы, позволяет обрабатывать “до 1000 запросов в секунду”.

Сказал Kalikhov, что электронное голосование платформы является актуальной для компаний, которые практикуют голосование акционера, и заинтересованы в конфиденциальной внутреннего голосования среди сотрудников. По его словам, голосование не ограничивается конкретной отрасли, и может угодить банков, промышленных предприятий, IT-гигантами, нефтяных и газовых корпораций, а также учреждений здравоохранения.

“Я могу сказать, что одна российская нефтегазовая компания заинтересована в использовании электронная система голосования для своих внутренних потребностей”, – добавил он.

Платформа останется бесплатной для продолжительности публичное бета-тестирование, которое продлится до двух месяцев. Стоимость полноценного решения будут индивидуальными для каждого клиента, и будем учитывать количество узлов в сети blockchain и количества серверов шифрования, среди других факторов.

Утвержденный Правительством РФ

Ранее в апреле Министерство связи и массовых коммуникаций России добавлено волнами предприятия в Единый реестр Российских программ для ЭВМ и баз данных.

Как волны корпоративный представитель пояснил господин на время, для того, чтобы сделать разрез, компании должны доказать, что их программное обеспечение не содержит каких-либо проприетарных модулей, которые были разработаны или принадлежат иностранным фирмам, не содержит коммерческой тайны, и принадлежит российской компании.