Центробанк Бразилии обязал MasterCard и Visa приостановить обработку денежных переводов от имени Facebook в WhatsApp.

По официальной информации с Cointelegraph Бразилии, Центральный Банк Бразилии (до н. э.) состоялась акция против WhatsApp не платить “для сохранения адекватной конкурентной среды” и разрешает ЦБ оценивать риски, связанные с фирмой имеющейся в стране финансового сектора.

Visa и MasterCard будут грозить крупные штрафы и административные санкции, если их не приостановить деятельность, связанную с WhatsApp платежей.

Банк будет оценивать риски

Центральный Банк Бразилии (до н. э.) был перемещен, чтобы приостановить деятельность Facebook в WhatsApp платить в пределах своих границ, заявив, что принимает меры для обеспечения “работы гибкий, быстрый, безопасный, прозрачный, открытый, и дешевые платежные системы”. Он добавил, что движение будет дать Банку время, чтобы “оценить любые риски для нормального функционирования бразильской системе платежей и подтверждения соответствия”.

В WhatsApp запустил свою платежную систему в Бразилии ранее в этом месяце, после двух лет испытаний в различных развивающихся рынках. Бразилия является вторым по величине в WhatsApp рынок с более чем 120 миллионов пользователей.

В WhatsApp планы интеграции Пикс

Несмотря на быстрое принятие мер против WhatsApp, то центральный банк Бразилии также сообщил, что платежи, скорее всего, будет интегрирована с Pix — предстоящий блокчейн-как центрального банка, системы электронных платежей.

В интервью Bloomberg, пресс-секретарь в WhatsApp заявила фирма поддерживает проект Pix и планы по интеграции с системой электронных платежей, заявив:

“Мы поддерживаем проект Центрального банка Pix на электронные платежи и вместе с нашими партнерами стремимся к работе с Центральным банком для интеграции нашей системы, когда пикселей становится доступной.”