Павел Дуров, основатель и генеральный директор популярным сообщениями приложение телеграмма, якобы возобновил свою благотворительную деятельность только после завершения проекта блокчейн телеграмму.

Известен благотворительной деятельностью, в том числе пожертвование в $1 млн “Википедии”, Дуров пожертвовал 10 биткоинов (ВТС) для благотворительного проекта в России. Монеты стоимостью около $96,000 на момент публикации.

Пожертвование поможет людям, столкнувшимся с финансовыми трудностями из-за коронавируса

Новое пожертвование намерена поддержать проект, опираясь на политический активист, Егор Жуков — который зарекомендовал себя как символ антикремлевских протестов. Пожертвованные биткоин будут потрачены на помощь людям, столкнувшимся с финансовыми трудностями из-за эпидемии коронавируса, включая распространение бесплатных продуктовых наборов, команда Жукова объявила в Instagram на 28 мая.

Название “взаимной помощи” Жукова команды-вел проект был запущен в начале апреля и, по сообщениям, была оказана помощь почти 3000 человек на сегодняшний день. Проект был инициирован в ответ на коронавирус-подхлестнул кризис, стремясь объединить людей, чтобы помогать друг другу независимо от правительства.

Дуров использует Биткойн-адрес для пожертвований

Представитель проекта рассказал Cointelegraph, что Дуров протянул Жукову на телеграмму, прежде чем делать пожертвование. Человек сказал, что Дуров выразил готовность поддержать проект.

По словам представителя, генерального директора телеграмму завершена пожертвование в серии из пяти сделок на 24 мая и 25 мая. Дуров использовал биткоин-адрес, отведенных для общего финансирования проекта, сказал человек. По состоянию на пресс время, адрес держит 12.7 BTC, или около $120 000, по данным общественных данных Blockchain.com.

“Главная цель обеих крипто и Телеграмма является независимость от правительства”

Пожертвование происходит на фоне лет правовой неопределенности в отношении криптовалют, таких как Bitcoin в России. Пока Россия еще не приняла крипто-соответствующих законов, правительство сейчас рассматривает штрафы и тюремные сроки до 7 лет за незаконный выпуск и использование криптовалют. Наряду с неопределенностью крипто, Россия также сталкивается с разногласиями по поводу снятия запрета телеграмму в стране. В то же время, как телеграмма и крипто продолжают работать в России.

Решение вопроса, Жуков подчеркнул, что телеграмма и крипто в основном разделяют те же цели. В частности, они предназначены, чтобы принести свободу от правительства и не могут быть регламентированы, Жуков рассказал в интервью Cointelegraph. Выражая благодарность поддержки Дурова, Жуков сказал:

“Главная цель, как и шифрования Telegram является независимость от правительства. Таким образом, ни один из двух должен в принципе регулироваться.”

Высказывая Либертарианская позиция, Жуков повторил некоторые слова Дурова. “В 21-м веке лучшая законодательная инициатива-ее отсутствие,” Дуров утверждал в манифесте, опубликованном в российском издании “Афиша” еще в 2012 году.