Российского хакера приговорили к девяти годам тюрьмы судом США 26 июня. Хакер, Алексей Бурков, ранее считалась личной заинтересованности российского президента Владимира Путина.

Эксклюзивные киберпреступности с премиум-членство плату $5к

Бурков был обвинен работать сайт под названием “Cardplanet”, которая продала данные платежной карты:

“Многие номера карт, предлагаемых на продажу принадлежавших гражданам США. Украденные данные кредитной карты продается на сайте Бурков привел в более 20 в мошеннических покупок, сделанных с использованием кредитных карт в США счетов миллионов долларов”.

Предположительно, Бурков также опубликовало эксклюзивный пригласить клуб только для злоумышленников, где участники могли рекламировать украденное и незаконных услуг. Обязательный членский взнос в размере $5000 была использована для фильтрации правоохранительных органов:

“Для получения членства в форуме Бурков киберпреступности, потенциальных членов, необходимых трех существующих членов, чтобы “ручаться” за их хорошую репутацию среди злоумышленников и предоставить определенную сумму денег, обычно $5,000, как страхование. Эти меры были разработаны, чтобы держать правоохранительных органов от доступа к форуму Бурков киберпреступности и обеспечения того, чтобы участники форума почтили любых сделок при ведении бизнеса на форуме”.

Покер с высокими ставками: Россия-Израиль-США

Бурков был арестован в 2015 году в Израиле. В октябре 2019 года, израильско-американца по имени Наама Иссахар был арестован в московском аэропорту, когда были несколько граммов марихуаны нашли в ее багаже. Впоследствии она была приговорена к 7 с половиной годам.

По данным Нью-Йорк Таймс, были разговоры о возможном обмене между высокопоставленных российских и израильских чиновников. Однако, Верховный Суд Израиля решил экстрадировать Буркова в США, оставив израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу с минимальными параметрами. В конце концов, обмен произошел, но вместо того, чтобы обратиться за Буркова, Израиль обратился за Александром двора в Иерусалиме, который раньше принадлежал Российской империи в Россию.

Централизованные виртуальные валюты

Преступные предприятия Бурков вошел в эксплуатацию до Биткоин (БТД), ставший популярным. Он изначально рассматривал в начале виртуальных валютах, таких как Либерти резерв, Вебмани, и даже Вестерн Юнион.

Филипп Осборн, бывший следователь по борьбе с киберпреступностью департамента США по национальной безопасности, подтвердил, господин, что эти формы оплаты преобладали в первые дни киберпреступности. Он также заметил, что централизованный характер этих механизмов оплаты работы следователей значительно легче.