Президент США Дональд Трамп хотел взять его явной нелюбви биткоин в Твиттере и на нормативном уровне, по словам бывшего советника по национальной безопасности Джон Болтон.

За 18 июня статья в Forbes о новой книге Болтона, в комнату, где это произошло, показывает Болтон слышал Трамп расскажет министр финансов Стивен Mnuchin “идти после Биткоин”.Разговор между Трампом и Mnuchin был относительно торговых санкций и тарифов против Китая в мае 2018 года.

Это не первый раз, когда Трамп выразил неприязнь криптовалюты. Он пошел в своем аккаунте на Twitter в июле 2019 года, в котором он назвал биткоин (БТД) “не деньги” и “на основе воздуха”. Он продолжил атаковать маркер Facebook по Весы как имеющий “немного постояв и надежности”.

Резервное копирование козырь

Министр финансов поддержал позицию Трампа в СМИ по итогам июля 2019 твиты, говоря, что Белый дом “смотрит на все активы крипто”, а затем утверждая, что биткойн и другие криптовалюты используются для отмывания денег чаще, чем наличными.

В феврале этого года, Mnuchin заявил на слушании, что он будет объявлять некоторые “значительные новые требования” к криптовалюте с финансовым сеть преступлений, намекая на более пристальный контроль со стороны федерального правительства, чтобы предотвратить отмывание денег.

Ртутный

Но эксцентричного Трампа также приняты некоторые решения, которые могут быть выгодны криптовалюты после разговора якобы Болтон состоялась. Президент США назначил Мик Малвани как начальник штаба Белого дома в октябре 2018 года. Малвани про Bitcoin и назвал биткойн валюта, которая “не можно манипулировать любым правительством”.