Отменить полный запрет на криптовалюты, в марте Центральный банк Индии, Резервный банк Индии, был благом для процветающей крипто промышленности в Индии — с запуском новых бирж катализатор.

И это несмотря на Страна, одна из самых пострадавших Наций по COVID-19 пандемии, что привело к углублению экономического кризиса в стране. Для инвесторов и инноваторов в области финансовых технологий, криптовалюты и технологии blockchain оказались столь необходимую передышку, в эти сложные времена.

Нормативной неопределенности

Отменяющий полный запрет не является окончательным решением, которое большинство надеялось, что это будет, как даже после отмены, были случаи банков снижаются в процессе операций шифрования. Однако, есть больше ясности регулирования в отрасли сейчас, чем было в далеком 2017 году, когда степень скепсиса и растерянности было на высоком уровне.

Слух о записке, которая была перемещена в Министерство финансов для внутриведомственного консультаций по проекту закона, который пытались запретить все криптовалюты деятельности, связанной с крупный штраф или даже тюремное заключение сроком до 10 лет для нарушителей — были закрученного вокруг, но он недавно был развенчан. Корпоративные консультативные фирмы АКМ глобального заявил, что если закон передается в его нынешнем виде, это “могло бы полностью уничтожить крипто-индустрии в Индии”.Этот слух вернул страхи криптосообщества. Однако, Nischal Шетти, генеральный директор биржи крипто WazirX, поддерживает веру в правительство, говорит нам в обмен электронной почты:

“На днях разразился новостью о ‘Примечание’, он создал некоторую панику среди населения. Но вот и все. Мы не видим никакой разницы в торговле поведения на WazirX с тех пор. Там было спекуляций о запрете крипто в прошлом. С более чем 5 миллионов пользователей крипто в Индии, я уверен, что наш премьер-министр не подведут”.

Этот позитивный прогноз о руководящих органах разделяют далеко не все эксперты в отрасли. Сиддхарт Sogani, основатель Crebaco — исследование, оценка и компанией Intel для блокчейн — опасается недостаточного распространения знаний в рамках руководящих органов и указывает на необходимость отдельного комитета:

“Наше правительство обнародовало законопроект о крипто которого выступил стажер Национального института финансовой политики и планирования, не посоветовавшись даже одной отрасли или предметной области. Есть несколько аспектов, о которых надо позаботиться при принятии политики в Индии. […] Специализированного государственного органа должно быть там, который регулирует эту отрасль, без этого невозможно регулировать крипто в Индии”.

Нежелание банков

В дополнение к РБИ, некоторые частные банки неохотно идут на процесс операции шифрования для различных фирм в отрасли. Однако, существует широкий предположения относительно того, почему это так; это может быть просто отсутствие понимания и знаний о промышленности как со стороны руководящих органов. Может быть, однако, более глубокий конфликт интересов в игре здесь. Сказал Sogani: “банки всегда будут против этой отрасли во всем мире, потому что если крипто приходит в действие, P2P сделок позволит исключить необходимость обращения третьей стороны банкиров”.

В более позитивном свете, недоверие банков также может быть функцией только от ограничивающих обстоятельств, что они подвергаются из-за отсутствия правовой определенности поддерживается руководящими органами как ИРБ, по данным Sogani:

“Банки в Индии непонятно, как относиться к Bitcoin сделок. Они явно не хочешь пачкать руки, когда правила крипто не на месте. Кроме того, РБИ не снял и издал новый циркуляр, который рассказывает банками для начала работы с крипто компаний”.

Однако, в ответ получить право запрашивать информацию, поданную Хариш БВ, соучредитель местного биржа криптовалюты Unocoin, в конце марта, ИРБ четко заявил, что нет никаких ограничений на банки, предоставляющие счета для крипто фирм и частных трейдеров. Это была крупная заявлении РБИ, что банки якобы ждали, но реальное количественное влияние еще предстоит выяснить.

Восприятие: блокчейн и криптовалют

Технологии blockchain, криптовалюты и прозрачность, что книга технология предлагает и в идеале должно быть и ежу понятно для Индии, где коррупция и взяточничество процветает, проникая во все сферы жизни. Однако, этот потенциал был омрачен непонимание и искаженное представление фактов массовой информации с акцентом на незаконной деятельности, которые происходят в даркнете.

По теме: нормативно-крипто ясность в Индии: недостающий элемент для массового внедрения

В Индии, технология блокчейн была поддержана в различных экономических секторах, как образование и торговля. Таким образом, очевидно, что уникальные технологии blockchain реализуются, но скептицизм окружающих криптовалюты по-прежнему существует. Остановившись на этом, Гаурав Dahake, генеральный директор Bitbns обмен крипто, заявил:

“Неразбериха в плане понимания всей отрасли. Блокчейн-это хорошо, криптовалюта-это плохо, кажется, общее понимание, и традиционные СМИ протрубили вещи из пропорции. Проблемы вращаются вокруг отмывания денег, использования в незаконной деятельности. Мы как биржи пытались решении этого”.

Все факторы окружающей управления и регулирующих органов, важно помнить, что технология blockchain является нарушением установленного роста финансовых рынков. Таким образом, это идеально не значит сосуществовать в рамках правил, по Sogani: “индустрия криптовалюты, в частности биткоин и его окружающую экосистему, предназначен, чтобы быть выше регуляторов. Даже когда одеяло РБИ запрет был в силе, обменах P2P зацвели”.

При отсутствии соответствующей нормативной базы, биржи и другие крупные игроки активизируют самим регулировать и/или вклад в рамках политика, как и недавнее предложение риппла. Dahake также добавил: “Мы следуем почти 60% от вещей, которые обычно назначают для брокеров и фондовых бирж.”

В заявлении РБИ, что нет запрета на банки, чтобы бороться с крипто фирм и торговцев, есть теперь четкий сигнал к демографическому 1,3 млрд: нет никаких юридических проблем с проведением и вести в этот класс активов. Грандиозность демографической обязан иметь значительное влияние на мировой крипто индустрии, крупнейших, чьи игроки будут выглядеть инвестировать и вести бизнес в Индии. ИРБ, правительство и крипто фирмы должны работать вместе для поддержания роста в 2020 году.

Объемы и рост пользователя

Действительно, крипто промышленности, как представляется, растет. Увеличение интереса измеряется по объему и количеству пользователей в ведущих криптовалютных бирж в Индии, как WazirX — который был приобретен Binance в конце 2019 — Bitbns, CoinDCX, просто назвать несколько. Шетти рассказал Cointelegraph, что ежедневные объемы торгов WazirX увеличились в 10 раз по сравнению с предварительной блокировки Тома, добавив:

“Экосистемы Индийского крипто стремительно растет с каждым Верховный суд отменил запрет банковской РБИ. Мы видим устойчивый рост регистраций пользователей каждый месяц. На самом деле, индийская крипто индустрии очень большим оптимизмом смотрим в будущее крипто”.

Помимо проверки отрасль получила, когда одеяло запрет был снят Верховным Судом, одной из важнейших причин этого роста является убывающей доходности на традиционных рынках капитала. БСЭ индийский Sensex и Nifty 50, индексов, которые считаются типичными для фондового рынка страны и общие настроения инвесторов, оба вниз примерно на 15% в этом году, несмотря на фондовых рынках ралли в мае и июне.

Это превосходство взамен наблюдается и при сравнении доходности биткоин к индийской рупии против популярных классов активов в Индии, таких, как золото и срочных депозитов. По данным Dahake по электронной почте разговор с Cointelegraph, этот крах на рынке активов заставляет инвесторов искать другие пути возвращения в свои портфели и активы крипто ответили на вызов, показывающие гораздо более высокую доходность, чем другие классы активов:

“Акции вернуть в течение 3 лет является отрицательным. ФД возвращает спустились с 8%-9% до 5,5% за последние 5 лет. Рупия обесценилась более чем на 20% по отношению к доллару в течение последних 2 лет и более 100% за последние 12 лет. Биткоин в целом превзошел массово все эти классы активов. Поэтому пользователи заинтересованы в диверсификации в Bitcoin”.

Одна из причин этого роста является распространение образования крипто, что произошло во время строгой изоляции. Традиционные инвесторы обнаружили склонность к самообразованию о рынке криптовалют из-за фондовых рынков аварии, и рудиментарные инвесторы нашли время, чтобы узнать об основах технологии блокчейн и криптовалют, чтобы позволить себе сделать более выгодные инвестиции, чем те, которые доступны в традиционных рынках капитала.