Пионерские цифровой музыкальный магазин eMusic и запустил свой знак ему, чтобы помочь музыкантам зарабатывать большие гонорары.

По данным объявления, опубликованные сомнения на 26 мая, компания запустила свой маркер с целью создания устойчивой экосистемы музыки. Эму крипто активов-это способ оплаты, разработанный, чтобы позволить художников на платформе, чтобы сохранить больше роялти, которые они зарабатывают.

Президент фирмы Тамир Кох сказал стриминг не работал хорошо для художников:

“Потоковая передача резко увеличил доходы и принятия, но модель оказалась в корне ошибочной. […] Жесткие-вплоть артисты получают долю от роялти, в то время как посредники берут постоянно растущая кусок пирога и ведущих служб остаются убыточными.”

Прозрачный поток гонорары артистов

Кох заявил, что знак ЭДС создает новую бизнес-модель, что приводит к более справедливой движение средств между болельщиками, художников и музыкальных сервисов. Представитель eMusic и сказал нам:

“Блокчейн позволяет децентрализовать распространения музыки, так что мы можем открыть больше доход для художников, и обеспечивает беспрецедентную прозрачность потребления музыки. Красота маркер эму является то, что оно выходит далеко за пределы облегчения операций; это также делает возможным для нас, чтобы предложить ряд прямо к вентилятору функции, такие как мгновенное вознаграждение, товар, краудфандинг и многое другое.”

Токены можно потратить на музыку и гарантированно всегда быть достаточно для хотя бы одной песни. Фанаты взаимодействия на платформе будут награждены жетонами для таких действий, как обмен музыкой и комментарии.

Маркеры также могут быть использованы для crowdfund деятельности художника, таких как тур. В долгосрочной перспективе маркер может также быть добавлен к сторонней платформы.

Художники, которые предлагают свою музыку на платформе получат 50% дохода, который они генерируют. Хотя это может выглядеть как несправедливое разделение некоторым данным, фирма говорит, что обычные механизмы намного хуже:

“Крупные музыкальные сервисы платят за музыку, основанную на долю выручки, в то время как выплаты художники опираются на модель потребления. Это означает, что если вы слушаете художник на Spotify и вы платите $9.99 за месяц, как Spotify выплачивает семьдесят пять процентов, а художники видят лишь малую часть этого. В середине, у вас есть посредники, такие как коллекторские агентства выплаты на играть основе для художников”.

Запущенный в 1998 году, когда сомнения, как известно, является одним из первых сайтов, чтобы продавать DRM-бесплатно mp3 музыкальные записи. По данным компании Оулер, фирма работает 278 человек и имеет годовой доход в размере 65,7 млн. долл.

Будет криптовалют disintermediate музыкальной индустрии?

Многие считают, что активы крипто имеют потенциал, чтобы существенно изменить музыкальную индустрию с их способностью исключить посредника. Независимых технологий маркетинга и PR-консультант Эрик Дойл в прошлом году рассказал в интервью Cointelegraph:

“Возможность обойти большую часть прибыли, музыкантов и слушателей, так начинают обращать свое внимание на стороны договора могут изменить индустрию. Например, Мелодия.FM-это музыкальная потоковая платформа, которая использует криптовалюту (варенье маркер) питание от сети ДЛТ хедера Hashgraph. Джем позволяет музыкантам автоматически получать микроплатежи за каждой секундой музыка”.