CoinDCX, крупнейшая индийская биржа криптовалют, объявила, что она подняла $2,5 млн от инвесторов, включая Polychain капитала и фонда предприятия, инвестиционное подразделение биржи крипто фонда.

Инвестиционный приходит вскоре после биржевого серии раунд финансирования в марте, в котором CoinDCX заработали 3 миллиона долларов от Бейн капитал, Polychain и группа ХДР, оператор криптовалют обмен BitMEX.

В объявление от CoinDCX на 25 мая, на бирже, заявила, что будет использовать средства для стимулирования массового внедрения криптовалюты в Индии в рамках кампании “TryCrypto”. CoinDCX заявил его целью было получить 50 миллионов пользователей криптовалюты в стране. Одна из инициатив TryCrypto будет криптовалют и блокчейн образовательная программа ориентирована на начинающих трейдеров.

Сумит Гупта, соучредитель и генеральный директор CoinDCX, сказал крипто промышленности в Индии привлекает больше внимания от глобальных корпораций, как Coinbase и Polychain. Это последние инвестиции, в сочетании с 3 млн. долларов, обеспеченные в марте, будет предоставлять “выстрел доверия в наших планах привлечение к классу криптографических активов в значительной степени неиспользованным индийский рынок”.

Растет уверенность в Индию промышленности крипто?

В марте Верховный суд Индии отменил запрет со стороны Резервного банка Индии на услуги банков крипто, связанные с фирмами, которые действуют с июля 2018 года.

Компания является одной из крупнейших обмен крипто воспользоваться неосвоенный рынок, предлагая крипто на крипто преобразования и торговых услуг для жителей Индии в апреле.

Хотя в последнее время взаперти из-за пандемии коронавируса до сих пор действует на многих частях страны, индийской биржи также сообщили сильный рост после решения суда. Сказал CoinDCX она десять раз количество пользователей, зарегистрировавшись в первую неделю после того, как запрет был снят и 47% роста за 1 квартал 2020. Торговая платформа WazirX записали за месяц вырос более чем на 80% в марте и в апреле.

Впрочем, некоторые банки в Индии продолжают отрицать услуги по сопровождению продажи или покупки активов крипто. Гупта говорит Господин на 14 мая, заявив, что “регулирования сферы криптовалют в Индии остается неясным”, что привело к Многие традиционные финансовые институты стесняйтесь работать со всеми, кто связан с крипто или цифровых активов.