Недавно, Управление по финансовому регулированию Соединенного Королевства опубликовала подробный заявлением, в котором призвали всех местных операторов крипто бизнес зарегистрировать с правительством Барбос по 30 июня. В рамках документа, регулятор сделал это совершенно ясно, что приложения должны быть обработаны, по крайней мере, по окончании официальной льготный период, который продлится до января. 10, 2021, и не в состоянии удовлетворить требования приведет к дефолту.

С более технической точки зрения, последние инструкцией по регистрации ЗДК пришел нагруженный ряд конкретных квот соблюдения, в первую очередь по отношению к крипто-обзоры деятельности по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Например, крипто фирм, работающих в Великобритании потребность в создании высокоэффективных систем управления, чтобы устранить любые возможные вопросы ПОД/ФТ, возникающие к концу срока 2021; в противном случае им придется прекратить свою операционную деятельность.

Кроме того, даже традиционные финтех компаний, занимающихся цифровыми валютами на любом уровне, которые могут быть разрешены в рамках финансовых услугах и закон рынки 2000, электронные деньги правил 2011 года или оплаты услуг, регламент 2017, необходимы также для обработки свежих приложений с ТСФ. Это, по словам Барбоса, должно быть сделано в целях укрепления существующей нормативно-правовой базы в стране контроля.

Излагаю свое мнение по данному вопросу, Алекс Batlin, генеральный директор Trustology — британский крипто-под стражи поставщик решений, — рассказал Cointelegraph, что в рамках своего последнего соответствия усилия, АРК приняло более широкий, более целостный подход к регулированию его местные цифровыми активами рынка — особенно, когда дело доходит до принятия глубже взглянуть на вопросы обеспечения информационной безопасности и бизнес-установок различных крипто фирм, работающих в регионе:

“Что ТСФ ищет не только соблюдения ПОД / ФТ, а также если у вас есть необходимые резервы кредитоспособности бизнеса, управления безопасности и управления рисками, в том числе восстановления и страхование”.

Будущее крипто будет усиленно контролироваться

Как нам сообщалось ранее в этом году, последние действия ТСФ, по сути, это способ, посредством которого организация стремится регуляторной среды крипто Великобритании на уровне глобальных стандартов, установленных целевой группой по финансовым мероприятиям и 5AMLD регулирования Европейского Союза.

Кроме того, в течение этого времени в прошлом году, на условиях FCA заявил через официальное сообщение, что он не будет регулировать биткоин (БТД), эфир (ЕТН), а также другие маркеры, которые потенциально могут быть классифицированы как ценные бумаги, а сосредоточить свои усилия на укрепление рамок вокруг этих активов.

Давая свои выводы о процессе регистрации ТСФ и некоторых осложнений, связанных с ним, Константин Анисимов, исполнительный директор сех.ИО — Лондонская биржа крипто — указал Cointelegraph, что члены ЕС до января. 10, 2020, чтобы привести свое внутреннее законодательство в полное соответствие с 5-й анти-деньги Директива по борьбе с отмыванием денег.

Анисимов добавил, что до этой даты, все страны-участницы должны были ввести свои собственные акты в соответствие с директивой. Однако, есть еще страны, которые еще не завершили этот процесс. Кроме того, Анисимов подчеркнул, что в настоящее время организация имеет свои руководящие принципы о том, как предприятия должны соответствовать 5AMLD:

“В заявлении на регистрацию должен включать — программы деятельности; бизнес план; маркетинговый план; структурной организации; системы и средства контроля; лиц, список владельцев и тесные связи; механизмы управления и механизмы внутреннего контроля; по борьбе с отмыванием денег/противодействия финансирования терроризма, структуры и протоколов оценки рисков; бизнес-вопросы; все крипто-активов открытых ключей/бумажника-адреса.”

Великобритании крипто предприятия должны адаптироваться

На тему того, как заказчик средств будет зависеть в случае, если компания не может зарегистрироваться в АРК на 2021, крайний срок, многие специалисты считают, есть шанс, что деньги могут быть заморожены, особенно если Барбос находит каких-то грубых отклонений от 5AMLD директивы.

Что это в основном означает, что фирмам, работающим с крипто нужно не только зарегистрироваться в АРК, а также создания механизмов управления, которые существенно отличаются и значительно более прозрачным от тех, которые они использовали до сих пор. В этой связи, Batlin добавил:

“В практическом плане, скажем, если вы разрабатываете собственные технологии лишению кошелек. Уровень оценки рисков, как этого требует ЗДК действительно не далеко от любого банка-балльной системе он — т. е. контроль в соответствии с ожиданиями банковской системы”.

Аналогичным образом, Анисимов считает, что пока люди не потеряют свои деньги в случае проблемы возникают из-за вопросы регистрации, основной идеей повышение нормативного давления заключается в определении, что деньги обрабатываются любого криптопровайдера исходит из законного источника и что есть подтверждение. Он добавил: “регулятор будет защищать людей, а не наоборот”.

Наконец, следует отметить, что последний процедур и политики АРК были доработаны и представлены в письменной форме задолго до 5AMLD вступил в силу. Однако, похоже, что самая большая проблема, что в настоящее время в Великобритании операторы шифрования заключается в том, чтобы собрать и представить все свои “открытых ключей/бумажника адреса” на условиях FCA из-за различных охранных, оперативных и технических трудностей, связанных с процессом.

Неплательщикам придется нести бремя

В соответствии с последними руководящими принципами ТСФ и в законе О борьбе с отмыванием денег британский сторожевой оставляет за собой право инициировать целый ряд дисциплинарных мер в отношении неплательщиков — таких, как взимание штрафов, возбуждения — в зависимости от характера нарушения. Однако, во-первых, регулятор будет выдавать только предупреждения, последовали санкции, которые будут становиться все более серьезными.

Также, как обстоят дела, он постепенно становится все более дорогим и сложным для крипто предприятия продолжать свою деятельность в законным способом в различных юрисдикциях по всему миру, поскольку количество лицензий, необходимых для их значительно возросла за последние пару лет. Эти дополнительные требования, по мнению многих экспертов, поможет сделать конкурентоспособными ров шире для новых игроков в эту отрасль. По теме, Анисимов сказал:

“Я считаю, что обратная сторона повышенной регулирование будет необходимость больших первоначальных требований к капиталу для мелких игроков в крипто индустрии. Одним из недостатков особо охраняемых отраслей заключается в том, что с течением времени, небольшое число крупных предприятий может начать доминировать в отрасли. Это, в свою очередь, может повлиять на темпы инноваций и даже ухудшить средняя стоимость услуги для потребителей.”

С этим, как говорится, регулирование, безусловно, нужно часа после глобального сектора крипто в целом в настоящее время зависит от многих мошенников. Однако, важно, чтобы государственные органы, как ЗДК найти хороший баланс, когда дело доходит до выполнения своей власти над крипто бизнеса, обеспечивая владельцам цифровых активов с гостеприимным торговой среде.