Исследование представила на 28 мая Национальная полиция Колумбии показывает, что нападения вымогателей восходящая тенденция по всей стране. В докладе отмечается, что 30% всех атак вымогателей в Латинской Америке стали целенаправленно Колумбии.

Доклад, сделанный в альянсе с Cisco, компания McAfee, Microsoft, в абсолютной, Фортинет, и Клару, утверждает, что угрозы вымогателей в Колумбии “недооценен”.

Количество колумбийских атак следуют Перу (16%), Мексика (14%), Бразилия (11%) и Аргентина (9%), с малым и средним бизнесом, являясь мишенью киберпреступников.

Исследование показывает, что 83% компаний в стране отсутствуют протоколы мер, необходимых, чтобы справиться с нарушением политик информационной безопасности.

Фишинг электронной почты: предпочтительный способ доставки рекламных атак

Предпочтительный способ для злоумышленников по-прежнему массовые рассылки фишинговых писем. Высокий процент кликов поступают от жертв, которые открывают ссылки с рекламных прилагается.

Главной угрозой является Lockscreen вымогателей, которая предотвращает целенаправленные системы использования замок на домашний экран. Он также избегает защиту антивирусы и фаерволлы.

Другие типы атак включают шифрование вымогателей, загрузочной записи программ-вымогателей, шифрование веб-сервер настольных и мобильных устройств вымогателей.

Выкупы обычно находится в диапазоне между 0,5 и 5 Биткоин (ВТС), в зависимости от текущей цены криптовалюты.

До $1 млн выкупа собираются до 2019 года

Национальная полиция заявила, что преступники, собранные между 300 млн. И 5 млрд. колумбийских песо (80,300 $ – $1,134,000) в 2019 году за счет нападения вымогателей.

В исследовании также говорится, что COVID-19 кризис помог увеличить количество атак вымогателей в стране, которая является образцом, который был повторяется в других странах.

Нам также сообщили 14 марта о отчет по DomainTools, которая представила новые вымогателей, которые воспользовались приложением для Android, чтобы установить нападение на потребительские устройства.

Словакия на основе антивирусного программного обеспечения, компания ESET, также обнаружен троян, который может украсть крипто. Это особенно распространено в Латинской Америке.