Технология blockchain, широко связанные с обменом сменных цифровых активов, от платежных систем, как Zcash (ЗКЕ) и Весы для платформы Ethereum и подложки, используя то, что известно как взаимозаменяемые лексемы. Товар, который является взаимозаменяемым взаимозаменяем с другой идентичный товар. Свой доллар и свою долларовую купюру, ваш Bitcoin (BTC) и мой биткоин, все столько же стоит.

Однако, жетоны nonfungible не стоит столько же, как и любой другой знак или валюты, даже тот, который может показаться похожим. В то время как эта характеристика может показаться непрактичным, особенно учитывая торговле коммунальных жетонов — это очень желательно, если цель заключается в защите стоимости актива. По этой причине, жетоны nonfungible были революцию в собственности размечается искусства и интеллектуальной собственности.

О взаимозаменяемости и nonfungible жетоны

Чтобы полностью понять разницу между взаимозаменяемыми и nonfungible маркеры и роль каждого типа маркера играет в цепочке экосистемы, вы должны сначала понять взаимозаменяемость и nonfungibility.

Заменимым маркеры являются на сегодняшний день наиболее популярные маркеры в настоящее время на блокчейнами — думаю, что Bitcoin или Litecoin (лайткоин). Хотя эти маркеры часто приходится подстраиваться под колебания в цене, они могут быть обменены на другие взаимозаменяемые лексемы по той же цене они были куплены на. Не только это делает заменимым маркеры более удобным для торговли, но также обеспечивает высокий уровень ликвидности пользуются на рынках криптовалют.

Маркеры Nonfungible встречаются разные звери. Хотя они могут быть куплены и проданы, используя однородные лексемы, их собственных активов. Идентификационная информация встраивается в своих умных контрактов, что и делает каждый знак nonfungible совершенно уникальный. Эта уникальность делает маркеры nonfungible непригодны для большинства стереотипных целей торговли Крипто, но идеально подходит для записи и хранения цифровых собственности предметы, как предметы коллекционирования, игр и даже искусства.

Цифровое представление аналоговых элементов

А НФЦ цифровые активы, там были интересные ходы, чтобы связать их в физических, реальных объектов. Unisocks, например, позволяет приобрести $носки маркер (однородного), которые затем можно обменять на пару реальных носки и НФТ, представляющих собственности, что пару носков. Санкт-Слава подобная установка с $славу и $ИК маркеры, которые вы можете выкупить для физических рубашка и маска, соответственно. И, 12 реального мира принтами персонажей CryptoPunks были сделаны и поставлены в художественной галерее Цюриха, в запечатанных конвертах на спине, содержащий бумажный кошелек.

Если те все казаться нишу, считают, что традиционные аукционные дома, как sotheby’S и christie’s, которые контролируют до 80% рынка вторичного искусства, начали расследование блокчейн-решений. Сотбис заявил, что планирует использовать технологии blockchain для сохранения собственности произведения искусства, хотя она и менее делать ставку на криптовалюты, заявив, что не планирует его принять. В 2018 году, Кристи используют блокчейн Artory регистратор — основателем которой является бывший сотрудник “Сотбис” — для включения и записи продажи частной коллекции произведений искусства, которую продали за 323 млн долл.

Интересно, что блокчейн может исключить потребность для этих корпораций. Учитывая, что происхождение и история собственности может быть проверена публично на цепь, только кто-то держит закрытых ключей может фактически передать искусство. Кроме того, как многие из этих проектов, в реальном мире и цифровое решение придется сосуществовать в течение некоторого времени.

По теме: Искусство и блокчейн: революция в искусстве сбор

Новый ландшафт для интеллектуальной собственности

Что НФЦ наиболее успешно выполнены доказывает ряд вещей, которые могут быть помечены. Картинка, звук, часть видео, или даже кусок игры все можно превратить в размечается активами, открытие дверей по интеллектуальной собственности революцию в зарождающейся цифровой век.

Существующие модели художественного создания, владения и перепродажи редко приносят пользу художника. Представьте, что вы создать и продать картину за $900, только у покупателя его перепродать через 15 лет за $85,000, ни с кем из, что компания собирается Вы — творец.

Это именно то, что случилось с художником, и художник Роберт Раушенберг. Он был из Соединенных Штатов, где нет федеральных правами перепродажи роялти существуют, но даже в нескольких штатах и странах, где они делают, продажи все равно должен соответствовать определенным критериям для вас, чтобы иметь право. Представить, что вы маркировать свои искусства и приложить смарт-контракт, который применяет определенный процент от каждой продажи будут отправлены на оригинальный адрес. Это позволяет бесконечно платить роялти без каких-либо ограничений по стране проживания, площадь продажи или сколько тебе лет, когда его продали. Эта установка может быть игра-чейнджер для художников, которые часто видят только возвращается на первоначальную продажу.

Больше, чем просто прибыль

Крипто пространстве известен для спекулянтов, людей, желающих быстро разбогатеть против вкладываются в содействии созданию прочного экосистемы. Что нельзя сказать о многих проектов в НФТ пространства, которые специально построены с долгосрочным видением в виду. OpenLaw позволило создать сквозную сделки с недвижимостью через НФЦ представлять собственника имущества, что может избавиться от дорогих и длительным процессом проверки титул в таких местах, как США

Evidenspace продукта 0xcert позволяет за выдачу (и проверки) НФТ на основе академических достижений — обнадеживающее решение для поддельных учетных данных. Это очень важно, поскольку исследования показали, что более половины людей, которые утверждают доктора, скорее всего, врет. И GenoBank текущая цель-чтобы люди в полной мере владеть своим ДНК (вы часто теряем эти права, когда вы посылаете ваши данные компаниям, как компании 23andMe, которая может и не продавать ваши данные производителей лекарств), то есть вы можете продать или подарить его, как вы хотели для разработки продукции и научных исследований.

НФЦ-будущее собственности

Как НФЦ набирает популярность в крипто и более технологичных отраслей, они начали привлекать инвесторов и породил проекты в других пространствах, как в розницу, спорта и даже политики. В прошлом году, компания Nike подала патент для маркировки обуви на Эфириума; Формула 1 состоится аукцион по Формуле 1 автомобиль-фирменная НФЦ; и Бруклин Нетс НБА игрок Спенсер Diwiddie попытался разметить его контракт, который позволит поклонникам принять участие в его успехе, хотя НБА не позволили ему этого сделать. Продолжающейся пандемии коронавируса продолжил дискуссию вокруг того, стоит ли технология блокчейн может быть использован для безопасного проведения виртуальных голосований как в США, шаг, который может привести к НФЦ вносят свой путь в политической сфере.

В мире становится все больше и больше цифровых, НФЦ представляют собой весьма эффективное решение для маркировки собственности и имущества. Эти маркеры позволяют реальные активы, чтобы быть правильно оцифровывать и сохранять в то же время держать их в безопасности, в конечном счете, революцию компенсации, хранения, законности и безопасности имущества.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Троица Монтойя-инженер протокола на маршруты зубры — ведущий поставщик инфраструктуры блокчейн. Инженер по программному обеспечению за семь лет, она работала исключительно на ранней стадии стартапов в Нью-Йорке и Бостоне. Уроженец Нью-Йорка, сейчас она находится в Колорадо с ней злая собака Заппа.