Команда вредоносные программы, NetWalker, запустил нападении вымогателей от австрийской деревне Вайц. Эта атака затронула системы государственной службы и слил часть украденных данных от создания приложений и проверки.

По кибербезопасности фирма, Панда безопасности, хакерам удалось проникнуть в публичной сети деревни посредством фишинговых писем, связанных с COVID-19 кризис.

COVID-19 в качестве приманки, чтобы развернуть вымогателей

Тема письма — “информация об коронавирус,” — был использован для приманки сотрудников общественной инфраструктуры Вайц в нажав на вредоносных ссылок, тем самым спровоцировав вымогателей.

Панда безопасности утверждает, что нападение принадлежит к относительно новой версии шифровальщика, который распространяется через VBScripts. Если инфекция окажется успешным, он распространится по всей сети Windows, к которому ваш компьютер подключен.

Отчет о том, что вымогатели прерывает процессы и сервисы под Windows, шифрует файлы на всех доступных дисках, и исключает резервные копии.

Расположение различных крупных компаний в Австрии

Weiz-это небольшой поселок, который считается экономическим центром региона Oststeiermark, расположенном в нескольких километрах от города Грац.

Это также место, где несколько крупных компаний, как автопроизводителя Magna и строительных компаний Штробль строительства и Либ-Бау-Вайз, создали свои производственные предприятия. Это может свидетельствовать о том, что нападение не было случайным, но вместо этого направлены на конкретную цель.

Недавно группа Netwalker написал несколько нападений на сектор здравоохранения по всему миру.

Испанский нам сообщили о нападении на 25 марта, который wasperpetrated против больницы в Испании. Эта атака также использовали фишинговые письма, чтобы развернуть вымогателей целевых систем.