Биткоин (БТД), крупнейший по рыночной капитализации криптовалюты, торгуется на уровне $9,375, представляющий 0.2% потери в цене за последние 24 часа и то же самое для сегодняшней сессии.

Широкий рынок крипто обычно после биткоина, с эфира в сети Ethereum (ETH), и вниз вокруг 0.27% сообщества и неэффективных, но все еще относительно плоский и вниз менее чем на 1% до $0.19. Между тем, биткоин доминирование остается неизменным на 65% после сильного пару недель азц.

Рынок криптовалют 24-часовое представление. Источник: Coin360

Недельный график

Недельный график Биткоин показывает семи недель консолидации ниже 10000 $ручка — цене, которая была неуловимой поддержки с сентября 2019 года.

Торговле продолжает занимать место выше всех ключевых скользящих средних, с 50-неделю 20-неделю Мась играет важную роль последних в поддержании цене. Пока цена остается выше 20-неделю, 50 недель, 100-недельная и 200-недельная скользящие средние, целесообразно описать рынок, как бычий, пока консолидируется ниже сопротивления. Bitcoin еще, чтобы печатать более высокий максимум и превратить $10,000 в поддержку, что станет свидетельством того, что пара BTC/USD находится в бычьем рынке.

Пара BTC/USD на недельный график. Источник: Сайт TradingView

В целом, объем уменьшается, как можно было бы ожидать при бычьей консолидации. На баланс громкости, или обв, показатель, который может рассказать о том, где существует отклонение между объемом и ценовым действием, показывает отсутствие более высокие максимумы. Это во многом является следствием большого объема последовательных недель отказа, когда цены были ниже $8,000.

Разбивка по обв в то время как цена остается прежней, может быть признаком слабости, но это еще не было видно, а нижние объемы консолидации по-прежнему остается в пользу быков пока.

Ключевой поддержкой для биткоин можно ожидать всего годовой сводной и 50-неделю 20-неделю скользящих средних, которые дополнены высокими процентными объем на этом уровне около 8,150–$$8,650.

Любая поломка для Bitcoin, скорее всего, увидеть этот уровень в качестве важного боя, с 100-недельной скользящей средней в $7,250 быть следующий уровень, чтобы искать, поскольку он был важным уровнем сопротивления во время восхождения от $4000.

Однодневный график

Глядя на дневной график, это легче увидеть, что Bitcoin продолжает оказывать давление на $10,000, с четырех согласованных попыток его пробоя, в то время как ценовые минимумы, как правило, более высоких минимумов.

Таким образом, это самый длинный консолидации для биткоин ниже 10 000 рублей, и это тот, который разделяет характеристики бычий треугольник консолидации, который — если он разыграется — будет означать движение вверх к 12,000$.

Если разрушить треугольник вниз, то есть 200-дневной и 100-дневной скользящих средних, как и в ключевой области поддержки к северу от $8,000. Как она стоит, 50-дневная скользящая средняя оказывает поддержку цене, были протестированы несколько раз на этой неделе.

Пара BTC/USD один день график. Источник: Сайт TradingView

Однодневный объем подчеркивает недавнее падение объемов, но обв показывает, также указав более высокие максимумы на дневном графике, что означает, что медвежий объем в укреплении был решен бычьей консолидации.

Дневной MACD показывает потери импульса, который можно было бы ожидать в боковой консолидации, но остается выше нуля. Независимо от этого нисходящего тренда было бы полезно для выявления первых признаков сдвига импульса вверх.

Пара BTC/1-дневного графику доллар США. Источник: Сайт TradingView

Одно-часовом графике

Часовой график показывает биткоин боев с 50-дневной скользящей средней в попытке восстановить поддержки основных ключевых областей, представляющих интерес был выше на $9,550–$9,600, что уровень поддержки/сопротивления почти весь июнь.

Вернуть этот уровень будет ключевым и, скорее всего, приведет к очередному тестированию $10,000, который при правильных бесплатный обстоятельствах, может быть в последний раз “быки” нужно постучать в дверь перед прорывом. Как таковой, это является ключевой задачей для “быков” как вершина восходящего треугольника торгуется в пределах.

К счастью для “быков”, был сильный объем покупательского спроса на $8,900–$9,000 при испытании на 15 июня, что видно по обв, который опережает ценовое действие.

Акционная цена на выходные, скорее всего, будет сосредоточена между $9,300 и 9.600$.

Пара BTC/USD на часовом графике. Источник: Сайт TradingView

Наберет в цене акции отмечалось выше, в понедельник пришли в основном в то время, когда Федеральная резервная система объявила о еще более агрессивными возможность покупки до $750 млрд. корпоративных облигаций, предоставления ликвидности и некоторым утешением для инвесторов на традиционных рынках, где наблюдался рост на всех рынках.

Биткоин движется вместе с S&Р 500 с COVID-19 вспышка, и, несмотря на спад во время консолидации, в целом соотношение остается сравнительно высокой и составляет 76%. Биткоин также поделился некоторыми похожими рынок нефти, но и к началу распада рыночные в начале этого года. Биткоин имеет обратную корреляцию с золотом, а также был таким образом во время падения ранее в этом году.

Как таковой, кажется, что биткоин будет продолжать вести себя как риск-активов, как видно в начале недели, и особенно, когда рынки находятся в ключевых точках.

ФРС, кажется, чтобы быть счастливым в расширение денежной массы за счет покупки корпоративных облигаций и обязательство поддерживать процентные ставки на низком уровне, что, в конечном счете, хорошо для биткоина. Ростом курса доллара база накладывается на снижение инфляции для Биткоин-это основы экономики уравнение, что большинство инвесторов ожидают, приведет к росту цен, предполагая, что другие вещи остаются неизменными.

Биткоин корреляции однодневный график. Источник: Сайт TradingView

Переезд в выходные

В пятницу во второй половине дня обычно относительно нестабильный период времени с позиций риск-успел за выходные. “Быки” имеют целью восстановление и поддержание $9,600, в то время как “медведи” будут искать, чтобы пользоваться любой слабостью и прорыв ниже $8,900, которые, наиболее вероятно для нижних уровней поддержки около $8,000.

В целом, с технической точки зрения, рынок остается в бычьей позе, выше всех ключевых МАС, но консолидируется ниже сопротивления. Превратить $10,500 в поддержку и 12.000 $и за его пределами становится очень реальной возможностью. Но, как упоминалось, краткосрочные ценового действия остается во многом во власти в экономике в целом, особенно в то время как биткоин консолидируется на низкой громкости.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.