Был он специалист в тюрьму на 20 месяцев в Ливерпуль суд короны на 11 июня, после кражи криптовалюты на сумму более £30,000 ($38,000).

По словам Сент-Хеленс Стар самозанятых исполнителя Марк Эндрюс, Сент-Хеленс был нанят для ремонта компании компьютерные системы в прошлом году, когда он обнаружил и похитил цифровой активы, принадлежащие собственникам компании.

Он подрядчик дал “ключи Царства”

Потерпевший ранее купил некоторое количество криптовалюты, которое он хранил в отдельной папке на своем бизнесе сети. К апрелю 2019 года значение этого возросла до £31,244 (40,000$).

Он использовал Эндрюс для решения проблем с программным обеспечением предприятия, заплатив £1,320 ($1,720) для работы.

Однако, в то время как Эндрюс получил доступ к сети компании, он добился входа в личную папку жертвы и украл все криптовалютой прошла.

Будьте осторожны, кто Вы доверяете

Когда потерпевший понял, что произошло, он сообщил об этом полиции, которые изъяли компьютер Эндрюса и обнаружили сделок.

Полиции удалось восстановить £17,000, хотя Эндрюс уже якобы потратил £14,000 очистив его долги. Он также был найден, чтобы иметь четыре судимости за преступления, включая получение имущества путем обмана.

Прежде чем сажать Эндрюс, судом было сказано, что он чувствовал себя “очень глупо” и “не могу поверить, что он сделал”.Заявление потерпевшего от предпринимателя, чей криптовалюта была украдена, заявил, что инцидент действительно повлияло на его способность доверять людям.

В то время как количество криптовалют украдено в этом инциденте-это капля в море по сравнению с 1,4 миллиарда долларов украдены в первые пять месяцев 2020 года, говорится о необходимости быть в курсе, что ключи будут проведены на устройствах, проходящим службу или ремонт. Он также напоминает общественности, что не все криптовалют украдено в громких взломов.