Крипто мошенники украли как минимум $150,000 с помощью олицетворения счетов SpaceX на YouTube и размещая поддельные биткоин подарками.

По данным на 9 июня доклад на упавший компьютер, несколько мошенники взломали законных аккаунты YouTube и изменила брендинг и контент для эмуляции канала Элон Маск в SpaceX.

Затем каналы транслировать архивные записи мускуса, как будто это было живое мероприятие и попросил зрителей, чтобы отправить биткоин (БТД). Заглушением компьютер сообщил, что, по крайней мере, 80 000 человек смотрели прямую трансляцию, которая принесла в 15.31 BTC за кидалу с 8 июня. Один из биткойн-адреса поступило 29 сделок по 4.08 БТЦ — стоит 39,840 $в то время — в то время как другой получил 84 “пожертвования” на общую сумму 11.23 БТЦ, или почти $110к.

Источник: Заглушением Компьютер

‘Это не хорошо’

Маск знает его имя используется для того, чтобы увековечить таким лохотроном. Отвечая на разного рода жулье работу в феврале, генеральный директор написал, что “уровень афера крипто на Twitter выходит на новый уровень”, и пользователи должны сообщать о таких фальшивок, как только они их видят.

Однако, отправка отчетов может быть недостаточным для некоторых платформ. Кибербезопасность фирма логичной сообщил в феврале, Что там был “вечный кошки-мышки между Twitter и криптовалют мошенники” и последние будут продолжать изменять свою тактику, чтобы получить BTC из ничего не подозревающих жертв.

Популярные крипто часто олицетворяется

С значительная часть населения по-прежнему заинтересованы в исторический запуск частного космического корабля построили в и запустить из США на 30 мая, мошенники знают, как определить прибыльные тенденции, как олицетворение мускус.

Генеральный директор пульсации Брэд Garlinghouse также была популярным объектом. Господин сообщил в марте, что на YouTube видео Garlinghouse периодически всплывают для продвижения поддельные 50 млн. десантный сообщества. Пульсация считать время отклика платформы в удалении такого контента, как недостаточно и подала иск против YouTube в апреле.