После последнего обновления CoinMarketCap, который ввел “фактор доверия” в ранг бирж, пользователи принимают вопросы на явную несправедливость в отношении популярной платформы.

Под псевдонимом пользователь Twitter под именем космонавта назвали из CoinMarketCap для размещения BitMEX, одна из самых популярных бирж деривативов, на всем пути вниз на 175-м месте.

Такой низкой позиции, казалось бы, нехарактерный в новом рейтинге CoinMarketCap, где веб-трафика является одним из основных факторов. Это обновление приходит по истечении нескольких недель, когда биржи были ранжированы исключительно веб-трафика, что также вызвало критику.

По данным CoinMarketCap, BitMEX имеет отличную оценку интернет-трафика 960, всего 40 баллов до максимума Binance из 1000. Однако, оценка ликвидности BitMEX равна нулю.

Метрика включает в себя только место цифры сейчас

Хотя BitMEX выделял сообщества, других популярных платформ, таких как производные Deribit и Bybit поделиться своим соседям, с рейтингом по состоянию на пресс время 177 и 179, соответственно.

Действительно, скачкообразное изменение можно увидеть, начиная с позиции 175, после которого все обмены имеют показатели ликвидности ноль. Децентрализованных бирж как Банкор и Uniswap также можно найти дальше в рейтинге.

Когда обратился к нам, представитель CoinMarketCap пояснил, что в нынешнем рейтинге занимает только место бирж в счет, обещая, что платформы производных скоро будет так же хорошо ранжируются.

Однако, как отметил космонавт, несколько бирж в топ-50, как CoinDCX и красиво России, имеют показатели ликвидности ноль, что делает его трудно интерпретировать новом рейтинге механизм.

Заметным исключением производных инструментов, платформ рейтинги FTX, который, заняла 74-е место. Агрегатор цена часто критикуют за создание рейтинга, что пользу своего нового владельца, Binance. Хотя Binance является FTX, который инвестор, расхождение может быть объяснено тем, что платформа имеет несколько спотовых рынках, которые могут быть определяющими его положение.

Больше работы предстоит сделать

Ранее отверг веб-трафика метрики была поставлена под сомнение как надежный фактор прогноза. Обмен полагаясь на профессиональных трейдеров API может оказаться в неблагоприятном положении, в то время как сами фигуры также можно манипулировать недобросовестные компании.

Как ранее нам сообщили, CoinMarketCap принял итеративный подход к улучшению своего рейтинга. Новейшая критика предполагает, что путешествие агрегатор к более реалистичным рейтинга до сих пор не закончена.