WhatsApp уже состоялась Фиат электронных платежей на своей платформе, с Бразилии, став первой страной, чтобы испытать общенациональных релиза.

Согласно заявлению, опубликованному в понедельник по WhatsApp, пользователи, которые Visa и MasterCard или дебетовой кредитные карты от банка Бразилии, Nubank или Sicredi теперь можно прикреплять мгновенные выплаты на их сообщения.

Есть энное денежное ограничение ввели из-за борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием проблемы терроризма. Кроме того, пользователи WhatsApp в Бразилии не может сделать больше, чем 20 в-приложение сделок в день.

В WhatsApp сообщается, что более 120 миллионов пользователей в Бразилии, или примерно 57% от всего населения страны.

В то время как официальный пресс-релиз не упоминает каких-либо иных странах, кроме Бразилии, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил на своей личной странице, что все больше стран ожидается “скоро”.

Фиат, не крипто

Платежи осуществляются через платежную Facebook, платежная система, разработанная в 2019 году для Facebook-зависимых приложений, таких как Messenger, Instagram и WhatsApp.

Так как компания уже подчеркивали в прошлом, платные Facebook “построена на существующей финансовой инфраструктуре и партнерства” и не имеет отношения к Нови (экс. Калибра) кошелек, который будет работать на сети “Либра”.

WhatsApp может использовать различные платежные системы для Фиат электронных платежей в разных странах. В Индии, где, как сообщается, гигантский сообщений было тестирование мобильных платежей в течение нескольких месяцев, WhatsApp является целью использовать локально созданное решение под названием УПИ, якобы из-за давления внутренних регуляторов.

Тем не менее, в WhatsApp, по-прежнему ожидается, чтобы поддержать Весы монеты в какой-то момент в будущем. В отличие от общенациональной WhatsApp для Фиат платежей в таких странах, как Бразилия и Индия, Facebook был маркетинговый Весы как глобальное решение для не охваченных банковскими услугами.

Согласно майской пресс-релиз от Нови, а Facebook-принадлежащий электронный кошелек, он будет интегрирован в WhatsApp, когда он будет выпущен, для обслуживания платежей в stablecoins, таких как LibraUSD, LibraEUR и Весы фунтов стерлингов, а также мультивалютный медали под названием ЛБР.