Бывший рейс Этихад авиалинии банщик говорит ему грозит до трех лет тюрьмы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) за невозможность оформить рассрочку на $100000 кредитов, он достал инвестировать в крипто вокруг все время.

Reddit пользователь Crypthomie, определены только как 34-летний мужчина, который не является гражданином ОАЭ, разместил изображение на биткоин сабреддит на 9 июня его график погашения для 338,000 дирхам кредита — около $109,000 по времени с ОАЭ Исламский банк.

По данным Crypthomie, он потерял работу с “Этихад” в связи с пандемией и больше не может позволить себе платить обязательные ежемесячные взносы около $2230. Однако, он обязан выплатить банку 393,296.80 дирхам — около $127,000 в то время — к концу 2021 года.

Инвестирование после пика

История Crypthomie пошли полу-вирусный криптосообщества в августе 2018 года, после публикации одного банка график рассрочки изображения и раскрывая свой рассказ о горе.

Работник авиации взял кредит на декабря. 18 2017, в тот же день биткоин (БТД) достигли своего максимума почти 20 000$.

Менее чем через год, он сообщил, что 85% потери на его инвестиции. В реддитор рассказал он купил Нео (Нео), Звездной (в XLM), Лайткоин (ЛТК), сети Ethereum (ETH) и “некоторые shitcoins, что потерял 95 процентов их стоимости”.

“Это был мой первый спекулятивных инвестиций. Я думаю, что это возраст, когда мы все еще без сознания и возьмет на себя множество рисков, если у нас нет больших обязанностей, как ребенок или счета к оплате”.

Грозит тюремный срок за границей

В отличие от многих других стран, ОАЭ рассматривает долг как уголовное, а не гражданское. Если кто-то не может сделать его обязательные ежемесячные платежи, они могут быть приговорены к трем годам тюрьмы, а возможно, и дольше, если заем остается непогашенным.

“Мы будем отправлены в тюрьму в течение нескольких месяцев”, – сказал он, обращаясь к своему бывшему партнеру, который имеет неродственного долга“, и [хуже] то, что мы не сможем общаться”.

Многие страны запрещают сажать в тюрьму должников, но власти порой находят способы обойти их. В Соединенных Штатах, неспособность погасить штрафы для гражданских правонарушений, как переход улицы в неположенном месте и другие нарушения правил дорожного движения зачастую может привести к тюрьме время. Тот же вопрос способствует высокий уровень лишения свободы для коренных народов в Австралии.

Бегут из страны?

Большинство пользователей Reddit, отвечая на поток, адвокат сматываемся отсюда быстро.

“Выехать из страны и начать новую жизнь с новыми именами и идентификаторами чувак”, – сказал пользователей _Neev.

“Последний раз я проверил, Абу-Даби имел доступ к океану. Я бы научиться плавать быстро в свои ботинки”, – сказал maxcoiner.

Однако, оригинальный плакат сбили эти идеи. “У нас есть запрет на въезд в США, так как банк открыл дело. Мы застряли пока мы не сможем платить, но будет заключен в тюрьму в течение нескольких недель, если мы не посылаем ничего”.