Исследования по поставщикам кибербезопасности, Cyfirma, предупредил о массовых фишинг-кампанию, которая будет запущена северокорейская группа хакеров, Лазарь, 21 июня. Кампания будет якобы целевой шести стран и более 5 миллионов юридических и физических лиц.

Согласно отчету, опубликованному 18 июня, Лазарь будет предметом Сингапур, Япония, Индия, Великобритания, Южная Корея, и США массовый фишинг кампании. Как сообщается, хакеры будут пытаться использовать людей, получающих выплаты, установленные некоторыми странами в попытке смягчить COVID-19 кризис.

Кампания по сбору криптовалюты?

Лазарь, кажется, подражает государственных счетов, используя поддельные письма. Они просят получателей для посещения мошеннических веб-сайтов, которые просят денег и спасти их личных данных. В прошлом, северокорейские хакеры предпочли получать деньги в криптовалюты.

Никаких дополнительных сведений о конкретных методах группу Лазаря будет использовать, чтобы собрать деньги от своих жертв.

Пресс-секретарь в Cyfirma рассказал нам:

“На 1 июня, платформа подобрал начале показатель с Корейского-язычное сообщество обсуждает папку под названием ‘Здоровье-вопрос-2020’ и вот, когда мы раскрыли всю кампанию против США, Великобритания, Япония, Южная Корея, Индия и Сингапур. Этой глобальной кампании фишинга-это хорошо спланированная по всем фронтам, использование социальной инженерии, чтобы заманить физических и юридических лиц в разглашении личной и финансовой информации. Граждан и владельцев бизнеса в отчаянной потребности эти государственные финансовые пакеты поддержки и шансов у них стать жертвой этой фишинговой атаки очень высока”.

Правительства уже в курсе проблемы

Кибербезопасность фирма уточняет, что они еще не видели URL-адресов фишинговых сайтов, найденных в шаблоны электронной почты, полученные в ходе своих исследований, но ожидать, что такая информация вскоре появится. Они также заявляют, что правительства этих стран были предупреждены о предстоящей кампании Лазаря.

Недавно северокорейский лидер Ким Чен Ын, по сообщениям, призвал Лазаря для кражи криптовалюты как биткоин (БТД) через фишинг-атак. Источники указывают, что в стране увеличили эти усилия для предотвращения финансового кризиса в COVID-19 кризис.