Во второй части интервью с сети скале технический директор Константин Кладько, он объяснил, почему он считает, что это Ethereum (ETH), и это больше, чем просто дорожную карту ETH в 2.0, и что он считает в лучшем случае использовать для этого.

Кладько вполне вокала о неудачах других слоя-два решения, хотя скале сам частично опирается на Эфириума. Как Кладко объяснил:

“Наш знак жизни [на Эфириума]. Когда вы регистрируетесь узлов на скале, вы регистрируетесь [их] с помощью Эт. Мы, наверное, самый большой когда-либо установить смарт-контракты на mainnet ЕТН”.

Эта архитектура соответствует вид Кладко, что экосистемы Эфириума на данный момент “остановить бульдозер” и что “сейчас это в значительной степени бессмысленно и безнадежно конкурировать с Эфириума.”

В Google момент

Кладько рассказал об одном эпизоде в своей жизни с 2000 года, когда он работал в Стэнфорде:

“Мой друг […] добрался до своего офиса и […] он показал мне Гугл. И когда я увидела этот момент я просто набрал в поисковом запросе, я увидел, что это будет сто миллиардов долларов компании”.

“Иногда в жизни вы получаете это чувство”, – добавил он, отметив, презентация Стива Джобса iPhone в 2007 году, как еще один случай.

Для Эфириума, то же самое произошло в DevCon 3, состоялась конференция в ноябре 2017 года. “Очевидно для нас, что даже в то время, Эфириума имел невероятный импульс”, – сказал он.

Для Кладько, импульс и община являются лишь вещи, которые имеют значение для экосистемы. “Технологии всегда могут быть исправлены”, – добавил он.

Эфириума 2.0 действительно не имеет значения

Когда его спросили о том, как Эфириума 2.0 и задержек галстук в “остановить бульдозер” теории, он сравнил ее с некоторых языков программирования, таких как Java, который, несмотря на регулярно участвующих в запланированное время между релизами смог зарекомендовать себя на рынке. Продолжая аналогию, он сказал:

“Поэтому я думаю, что это очень та же история с ETH. Это действительно не имеет значения. Они, наверное, были задержки, потому что они все зрелые и открытые ребята, но в то же время, стартапы, как наша, поможет. Вы сможете сделать много вещей, на Эт 1.0 плюс скале”.

Продолжение мирового компьютерного зрения

Скале, как следует из названия, направлена на масштабирование блокчейн с помощью сегментированной архитектуры, которой он верит, может конкурировать с более централизованной облачной платформы, как AWS.

Он рассказал о научно-фантастический роман, который вдохновил его в этот, непобедимый Станислава Лема. В романе, планета охвачена войной между двумя компьютерными цивилизациями. Один из больших компьютеров, и другой состоит из крошечных стаи, которые можно собрать в чем угодно — РОИ в конце концов побеждают благодаря своей гибкости.

Как Кладко объяснил, скале стремится к власти “новая волна” децентрализованных приложений, который говорит, что он заменит Google, Facebook и других централизованных данных платформ.

“Люди хотят иметь власть, они хотят контролировать свои данные, и это на самом деле становится огромным. А для этого, вам нужно использовать блокчейн.”

Но Эфириума 2.0, с его 64 черепки и тысячи операций в секунду, все равно не хватит для размещения децентрализованной компании Google, объяснил Кладько.

Видение скале в ближайшие десять лет является то, что Эфириума позволит обеспечить базовый уровень безопасности, “и тысячи транзакций будет использоваться другими сетями, как наша, в качестве основы.”