Продолжая заторов на сети Ethereum (ETH), и сеть, привело некоторых разработчиков и членов сообщества, чтобы позвать на увеличение лимита газа, который определяет его пропускную способность транзакций.

Данные из Один из лучших показывает, что средняя цена газа выросла более чем в три раза с начала мая, а в среднем около 30 Gwei в последние несколько дней.

 

Источник: Один Из Лучших.Ио

По данным EthGasStation, это приводит в среднем на комиссии 0.16$, чтобы отправить простой сделки ЕТН, который использует меньше газа возможно. КЧП-20 передает токен и смарт-контракт звонки могут стоить во много раз больше.

Увеличение пошлины уже оказывает значительное влияние на цепь активность для игр DApps. Статистика DappRadar показывают, что игровая деятельность Эфириума упали в мае, в то время как другие цепи небольшой прирост.

Источник: DappRadar

Звонки для увеличения лимита газа

Тарифы увеличились в основном за счет повышения на цепочке операций, особенно из-за троса настоящее время переход к сети чер-20. А поставщик stablecoin действует исправить ситуацию через sidechains, это может занять некоторое время для решений два слоя, чтобы утвердиться.

В то же время, некоторые строители Эфириума, как обмен 1 дюйм, начали призывать к газовой лимит должен быть поднят на коэффициент не менее 2,5%, до $ 10 млн. газовых потолков. Что бы, в теории, увеличить пропускную способность сети и снизить тарифы.

Лимитов газа в Эфириума определяет максимальное количество расчетов, которые могут быть вставлены в блок, и очень похож на концепт-размер блока в биткоин (БТД).

Газ-это абстрактное представление вычислительных ресурсов затрачивается на каждую операцию. Стоимость газа каждый расчет-это установить вручную, разработчики Эфириума, хотя они, как правило, близка к реальной стоимости вычислений.

Вопросы увеличения лимита газа

Эфириума соучредитель, Виталик Buterin, прямо ответил на 1 дюйм, предлагая им толчок для более консервативных увеличится до 12 до 15 миллионов на газ — хотя он показал, что “многие разработчики клиента обеспокоены рисками, даже на этих уровнях.”

Буков Антон, технический директор 1 дюйм, объяснил нам, что проблемы исходят от возможной перегрузки узлов сети:

“Операции, которые стоят немного газа, но требует много ресурсов могут быть использованы для нападения на узлы. […] Если обработка транзакций начинает занимать 10-15 секунд, узлы будут полностью топтаться на месте”

Таким образом, увеличение лимита газа несут риск слабых узлов сбрасывают в сеть, как они больше не могут обрабатывать транзакции. “Вот почему предел поднят так консервативно, и даже тогда, как правило, обычно это делается после достижения некоторых результатов оптимизации в реализации клиента”, – добавил он.

Последнее увеличение лимита газа произошел в сентябре 2019 года, оттесняя от 8 до 10 миллионов.

Альтернативные решения

Buterin предложил изменить цены на газ, по некоторым видам расчетов, как базовая стоимость транзакций и операций хранения, чтобы эффективно увеличить мощности примерно на 20%. Однако, это потребует сети хард-форк, которое он признал, является более сложным, чем шахтеры соглашаясь на новый лимит.

Другие предлагали дождаться окончательного решения, как Эфириума 1.X или даже Эфириума 2.0, которая направлена на улучшение масштабируемости. Оба все еще в тяжелом развитии, и сеть может потерять землю, если он ждет их.

Исследование, опубликованное Buterin в 2018 году, утверждает, что Эфириума имеет достаточно высокую эластичность спроса, показывает, что в условиях высокой загруженности ситуаций, использование сети компании.

Если лимит будет увеличен?

Вера буков состоит в том, что настало время для очередного повышения:

“Я думаю, что в 8 месяцев было достаточное количество клиентов, релизы необходимых оптимизаций, и 12 миллионов [газ пределы сети, конечно, готов, и было бы здорово, чтобы испытать полный 15 млн.”

Тем не менее, решение должны быть согласованы более широкие сообщества Эфириума разработчиков клиента, шахтеры, и строители ДАПП.