Известный предприниматель и автор, Андреас Антонопулос, сказал, что он заплатил пять биткоин (БТД) за один фунт кофе в 2012 году.

“Я не rerget это или любое другое БТЦ я провел, или одаренных,” Антонопулос рассказал в интервью Cointelegraph в 22 мая по электронной почте. “Без расходов, БТЦ не стать тем, чем она является сегодня”, – добавил он. “Я до сих пор использовать его в качестве валюты, и я делаю транзакцию или два каждую неделю.”

Антонопулос даже не как кофе

Твитнуть Антонопулос пришел на день биткоин-пиццы — крипто праздник в честь первого документально коммерческого покупки с помощью Bitcoin. Примерно 10 лет назад, программист Ласло Hanyecz заплатили 10 000 BTC за два Папа Джонс пицца, на общую сумму по времени примерно 41$. На сегодняшний день оценки, 10,000 БТЦ будет стоить примерно 92,5 миллионов долларов.

Около двух лет спустя, в 2012 году Антонопулос купил один фунт кофе в зернах для 5 БТЦ, по его 22, чирикать 2020 вспоминая опыт может. “Кофе не был хорош”, – пояснил он в Твиттере.

Первые комментарии сказал, что он не мог вспомнить подробности, сопутствующих сделке. “Это был кофе посредника в США”, – сказал он нам, добавив, что “просто маленькая частная лавочка для БТЦ кофе”.

Много других подобных историй существует

Многие другие биткоин сутки-ля пицца рассказы существуют в рамках более широкого сообщества блокчейна и какие еще могут быть еще произойдет. Хорошо-смысл покупки сегодня вполне может вылиться в ретроспективном потеряли счастье для кого-то в ближайшем будущем, должны биткоина цены продолжают расти. “Каждый биткоин имеет “День пиццы” момент расходы” Антонопулос объяснил в своем твиттере, добавив, что “некоторые из вас просто еще не понял, что это.”

Брэндон Минц, генеральный директор сети крипто банкомат биткоин депо, также отметил подобную сказку. “Я провел около 5 биткоина на коробку пончиков к концу 2012 года”, – Минц рассказал в интервью Cointelegraph, добавив “удачи мечтал об этом.”

Репортер в интервью Cointelegraph Сэм Хейг сказал, что он заплатил 1 BTC за подержанный 600 $портативный компьютер в 2014 году, после покупки, что 1 BTC за всего лишь $70 в 2013 году. “Мой друг потерял ключи — так что в итоге я получил ноутбук в обмен на содействие сокращению объема предложения биткоин”, – сказал Хейг. “Ты добро пожаловать лол”.

Редактор господин Джеффри Альбус рассказывает похожую историю, в которой он заплатил 15 BTC за обедом в 2011 году. “12 БТЦ пошел платить за еду. Я дал другие 3 BTC в нашей официанткой как чаевые, используя paperwallet”, – говорит Альбус, добавив мечтательно: “я уверен, что она просто выбросила их.”

Твит Антонопулос’ дали множество комментариев, как многие ранние представители промышленности выразили подобные беды, в том числе сказки БТЦ потратила на свечи и памперсы.

Кроме того, в начале биткоин усыновителя и Близнецы обмен соучредитель Тайлер Винклвосс заплатили 312.5 BTC за девственницей, Галактической билет на корабль в 2014 году. Стоимостью в 250 000 $тогда покупки сейчас составляет примерно $2,8 млн.