В Саудовской Аравии Валютное управление (сама), Центральный банк страны, объявил, что его использовать технологии blockchain для пополнения счета в местных банках.

Официальное заявление опубликовано на сама говорила, что эти средства были частью инициативе банка для повышения его “возможности продолжать свою роль в предоставлении кредитных средств”.Банк не уточнил точную сумму перевода денежных средств.

Участие сама с технологией блокчейн

На Ближнем Востоке наблюдается широкое внедрение технологии blockchain в финансовом секторе. Сама выступала сильно в плане использования блокчейна для денежных переводов для банков, расположенных в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

В 2018 году, сама также сотрудничает с центральной ОАЭ банк развития цифровой валюты, которая может использоваться для трансграничных операций между двумя странами.

Размышляя о своей недавней сделке и активное участие в Blockchain пространство, недавнее заявление сама заявила:

“Сама является одним из первых центральных банков эксперимент [с] технологии blockchain за перевод, этот шаг является одним из ключевых инновационных инициатив сама в свою программу включить и развития FinTech в Королевстве”.

Блокчейн в финансах

Расширение участия правительства и центральные банки в секторе блокчейн играет важную роль в принятии технологии в финансах.

Сегодня нам сообщили, что крупный турецкий банк завершил свои первые международные документарные операции, основанные на блокчейне. Другой отчет указал, что почти 40% фирм финансовых технологий, работающих в Гонконге, использующая технологию распределенной ГК.