Основатель Сильвио Микали Algorand сыграл блокчейн-записал в шахматы против гроссмейстера Сергея Карякина. Это стало историческим моментом для полторы тысячи лет игры.

Мужчинам тоже обман

Матч, который был в первой игре на онлайн арена ФИДЕ, транслировалось через мира по шахматам. Хотя шахматы считается мужской игрой, обман представляет собой реальную проблему в ее целостности. Надежда на то, что записи игр, прозрачно и неизменно используя технологию блокчейн поможет сократить существующие проблемы.

Шахматы не были затронуты COVID-19 пандемии так сильно, как другие виды спорта. Время было довольно меткое, так как конкуренция перешла полностью онлайн за предшествующие месяцы.

Большинство историческая игра с Дип Блю — Каспаров

Игры без косточек двумя тяжелыми весами (хотя конечно от разных объектов) друг против друга. Микали-лауреат премии Тьюринга, чьи работы внесли значительный вклад в области криптографии. Карякина является одним из лучших в мире игроков в шахматы, а также проводит различие добиться звания гроссмейстера в возрасте 12 лет — самым молодым в истории. Пожалуй, это была самая историческая игра, так как Гарри Каспаров был побежден исполнителя Deep Blue от IBM, в 1997 году.

Карякин имел белые фигуры, и хотя Микали мириться доблестный бой, в итоге он был поставлен мат от гроссмейстера.

Гроссмейстеры любовь крипто

После игры, как участникам боевых действий, полагала, что они видят большой потенциал синергии между шахматами и блокчейн. Kajakin подтвердил, что многие гроссмейстеры заинтересованы в криптовалютах и блокчейн, и он лично владеет криптовалютой, хотя и не намного. Микали предположил, что, возможно, в будущем, Algorand будет создать программу, направленную на популяризацию шахмат во всем мире.

Микали замечено, что и шахматы и блокчейн есть что-то общее — они объединяют людей независимо от их происхождения.