Ученые Китая смогли обменять ключ шифрования на расстоянии 1,120 километров, это превышает предыдущий лучшей попытке на 1000 километров. Эксперты крипто обсудить, насколько это может иметь практические последствия для отрасли.

Hackerproof криптографии?

Квантовые компьютеры являются Чучела для крипто индустрии в течение многих лет, при этом некоторые полагают, что достижения в этой технологии сделает все существующие криптография устаревшая. На этот раз квантовая запутанность была использована для обмена секретным ключом, который может использоваться для шифрования и расшифровки сообщений. Можно себе представить, если эта технология становится товаром, он может сделать крипто взлома устарел, поскольку пользователи будут иметь возможность авторизации транзакций за пределами Интернета.

Мы обратились к крипто экспертов, чтобы узнать, является ли эта технология может иметь практические последствия для отрасли в ближайшем будущем.

Не в нашей жизни

Профессор Корнельского университета и Ава соучредитель Эмин пистолет Sirer рассказал Cointelegraph, что он надеется на эту технологию в течение последних 40 лет. Он считает, что она станет практическим рано или поздно. “Да, я продолжаю надеяться! Я впервые прочитал об этом в 1980-х годах. В какой-то момент, это будет практический”, – сказал он.

Но разработчик ядра биткоин Владимир ван дер Лаан не верю, что он будет принят в его жизни:

“Реально, я ожидал, что это будет долгое время, прежде чем квантовые компьютеры доступны обычно достаточно, чтобы быть применимым для децентрализованной сети, если когда-либо (например: не в этой жизни)”.

Слишком дорого

Ян Григ, изобретатель Рикардианской контракта и заметных cypherpunk не верит квантовая криптография имеет какое-то практическое предложить:

“Неа. Мы не нуждаемся в квантовой криптографии для безопасного распространения ключей. Мы можем сделать его дешевле с программными методами”.

Сержиу Демиан Лернер, биткоин (БТД), исследователь и конструктор РСК соглашается с Григг, что есть менее дорогие способы, чтобы получить работу:

“Нет необходимости в квантовую связь для обмена ключами. Вы просто путешествуете раз, и обмена ключами. И затем вы можете использовать эти ключи на ближайшие 10 лет. По моему скромному мнению, это не имеет абсолютно никакого приложения, которые могут покрыть затраты на инфраструктуру”.

Пока мы ждем авансов в квантовом мире, новый интересный шаблон на пути Сатоси Накамото горно-отметил Лернер.