Согласно недавнему докладу по Делфи цифровой, общий газ, используемый на блокчейн Эфириума достиг все время высоко, и кажется, что эта цифра будет расти. Газ-это показатель, используемый для стоимость сборов на блокчейн Эфириума, и в целом использование газа в сети растет с начала 2020 года.

Газ, используемый и максимально возможный газ. Источник: Делфи Цифровой

Общий объем используемого газа отличается от Метрики сбор за транзакции в цепочке блоков Bitcoin. В сети Эфириума, сделки и умный платы по договору определяется газ не нужен и цена на газ, механизм, который позволяет сборов, динамичны и несколько оторваны от цен эфира (ЕТН).

Количество газа, используемого в данной операции определяется вычислительной сложностью сделки. С другой стороны, цена на газ определяется лицо, выполняющее операции, и по цене в эфир. Цена в конечном итоге определяется эфира шахтеров, которые либо принять или отказаться от сделки, основанные на цену на газ.

USDT и децентрализованных бирж возглавить

В то время как потребление газа все время растет, количество сделок на блокчейн Эфириума далеко от максимума сделок 1,349,890 достигнут 4 января 2018 года.

Это означает, что увеличение общего объема потребления газа идет увеличение использования смарт-контракты, которые являются более сложными и, следовательно, требуют больше газа.

По данным газа ETH станции, использование в основном исходит от USDT с 1,61 млн. долларов было потрачено только в Эфириума платы за газ. Этот рисунок сопровождается приложениями Дефи и немного мошенничества и финансовые пирамиды. USDT также лидирует по уровню средней цене газа, используемого, в 35,5 Gwei.

После USDT stablecoin, децентрализованных бирж (Декс), кажется, занять лидирующие позиции в плане популярности. По данным DappRadar, индекс является наиболее широко используемым ДАПП по огромному количеству сделок и оба ИДЕКС и кибер в топ-3 dapps пользователями в сети Эфириума.

Недавний опрос также показал, что высокий уровень осведомленности и использования в Дефи приходят из децентрализованных бирж.

Более высокие операционные издержки и ограничения газа

Увеличение использования в сети Эфириума привело к увеличению средней стоимости сделки, как шахтеры приоритетность операций с повышенным газом. По данным glassnode, средняя плата транзакций увеличилось в пять раз с $0.08 в январе 2020 году до $0.41 на момент написания. Это также составляет около 10% от доходов шахтеров.

Суммарный объем газа, используемого только для блока газ лимит, установленный шахтеров, и это служит, чтобы ограничить размер блокчейна Эфириума, определяя, сколько сделок поместиться в блок. Газа, используемого в каждом блоке неуклонно растет, увеличившись с 69% в январе до 95% на момент написания статьи, а также близится в настоящее время установленный лимит.

Учитывая увеличение использования газа в настоящее время видел в сети, и связанные с блоком газового лимита, вполне возможно, что Эфириума придется столкнуться с сетью застойные явления в ближайшем будущем в силу целого ряда факторов. Если использование газа поднимается до предельного уровня блока, пользователям придется конкурировать с более высокими ценами на газ в целях совершения операций и смарт-контрактов.

Кроме того, резкое падение цен на Эфириума может привести к более высокие гонорары и сетевых заторов во время аварии 12 марта, когда согласно отчету блока, средняя стоимость плата увеличилась с $0,16 до $1.04.

В такой ситуации высокой волатильности, трейдер может найти перегрузку сети довольно громоздко по маржинальной торговли на платформах Дефи и централизованных бирж могут быть ликвидированы, прежде чем они могут действовать.

Использование как приближается лимит, установленный шахтеров, увеличение блока газового лимита может потребоваться. Последнее повышение было в сентябре 2019 года и он увидел блок лимита газа на 25% от 8 миллионов до 10 миллионов.

Однако, это изменение повлечет за собой дальнейший рост размер блокчейна Эфириума, который уже сидит на почти 140 ГБ. Как же так, похоже, не существует простого решения и Эфириума сталкивается с достаточно сложной задачей, когда дело доходит до масштабируемости.