В агентстве полиции Сеула возбудили уголовное дело 12 июня, ведущие к выдаче и изъятии двух неназванных бирж криптовалют. Эти усилия были приняты с надеждой на демонтаж в сети Ethereum (ETH), и преступление кольца стоимостью $41.5 М.

По данным JoongAng Ильбо, якобы преступная сеть продвигала свои бизнес-модели в виде многоуровневой схемы маркетинга, или MLM. Более 1500 человек прислали свои активы крипто мошенники.

“Огромные доходы” обещали с ЕТН инвестиций

Доклады свидетельствуют о том, что генеральный директор компании, идентифицируется по имени “г-н Син”, была исследованы и получили постановление суда, запрещающее ему выезд из страны, в то время как власти проводят свое расследование. Полиция указывает г-н Син является одним из не менее 100 человек наблюдают со стороны властей.

Еще один подозреваемый, известный как “Мистер а”, также контролируется. Как руководителя одной из бирж, ему якобы обещали “огромные прибыли” для ETH инвестиций.

Число жертв может превысить 1,500

По состоянию на пресс время, 433 инвесторы подали жалобы в полицию, утверждая, что они не смогли вывести свои средства из системы. Адвокаты, выступая от имени жертвы говорят, что там может быть на 1000 больше людей, которые еще до подхода полиции.

Господин сообщил 2 июня, что стоимость нечестным путем средства перекачивались через преступления криптовалюты за первые пять месяцев в году стоит на целых $1,4 млрд.