11 июня, эксперты из Южной Кореи заявили через местные СМИ, что криптовалюты-это “плохой выбор” активы-убежища во время пандемии COVID-19.

По данным совке, профессор Хон Ки-Хун из университета Хонгик заявил, что крипто-активов, таких как биткоин (БТД) не следует рассматривать как “активы-убежища”, на уровне золота, долларов, или даже облигации Казначейства США. Хотя он и не отрицает, что волатильность на финансовых рынках вызывает все больше денег, чтобы накопить на рынке крипто.

Криптографирования не застрахованы от пандемии

Хун, департамента бизнес-администрирования университета Хонгик, говорит:

“Чтобы быть убежище, должны быть выполнены два условия. Во-первых, волатильность стоимости актива должна быть низкой, а во-вторых, когда волатильность рынка, как ожидается, увеличится, стоимость должна возрасти. Поэтому, криптографирования не соответствуют условиям.”

Профессор утверждает следующее относительно причин увеличения объема крипто во время вспышки коронавируса:

“Основанием для увеличения в объеме после того, как рынки разбился, был, что дух инвестирование в повышение волатильности работал для компенсации остаточной стоимости актива”.

Озабоченность в отношении отсутствия регулирования в Южной Корее

В статье также выразил обеспокоенность по поводу “манипулирования рынком”. В нем говорится, что в среде крипто недостаточно отрегулирован внутри страны. Они считают, что нынешняя популярность рынка не устраняет озабоченность инвесторов, которые колеблются в покупке криптовалюты.

С другой стороны, анонимный эксперт по инвестициям цитирует совок показал:

“Индивидуальные инвесторы часто не в состоянии правильно управлять рисками запасов, но это практически невозможно, чтобы оценить факторы риска криптовалют. Вы должны понять, прежде чем полностью инвестирование”.

Министерство экономики и финансов Южной Кореи заявили 27 мая, что они готовятся внести изменения в Закон О подоходном налоге нации — шаг, который может повлиять на доходность криптовалюты в стране.