Эстония, одно из самых Европейского Союза крипто-дружественных стран, наносит удары по сотням лицензию крипто компаний в ответ на скандал с отмыванием 220 млрд долларов, сообщает Bloomberg.

Эстония была в числе первых стран ЕС лицензии крипто компаний, но был вынужден подавить после сотни миллиардов долларов грязных денег была обнаружена в Эстонии единица Дании крупнейшим кредитором Данске банк А/С. Это поставило страну в центре Европы большой скандал с отмыванием денег.

Лицензия на больной

Мадис Reimand, руководитель блока финансово прибалтийские страны разведка показала, что регуляторы подозревают, что лицензию крипто фирмы, злоупотребляя своим эстонским полномочия на совершение мошенничества в других странах.

Следовательно, более 500 компаний — около трети от общего — что не удалось начать работу в Эстонии в течение шести месяцев после получения лицензии, видели их разрешения отозваны. Он пояснил, что:

“Это первый шаг в наведение порядка на рынке, что позволяет нам позаботиться о самых насущных вопросах, разрешая операции только для компаний, которые могут быть подвергнуты Эстонии надзора и принудительные меры”.

Продувки не более

Reimand указал, что придут более жесткие меры по лицензированию. Более половины оставшихся в стране крипто компаний могут лишиться лицензии, так как они тоже имеют операции в Эстонии и их руководители находятся за пределами страны.