Кошелек, связанный с предполагаемой финансовой пирамиды крипто PlusToken перешла 26,316,339 маркеры ЭОС (на сумму свыше 67 млн долл. по состоянию на пресс время) на анонимный кошелек крипто созданы менее чем 24 часа назад. Сделка была замечена служба отслеживания оповещения кита сегодня.

PlusToken считается одним из крупнейших афер в истории криптовалюты, так как он якобы держал на сумму почти 3 млрд долларов активов, включая биткойн (BTC) в сети Ethereum (ETH) и Эос, когда он пошел в июне прошлого года бюст.

Запущен в мае 2018 года, PlusToken выступал в качестве крипто кошелек и инвестиционной программы обещая высокие ежемесячные доходы. Это было в основном продается в Китае и Южной Корее.

В июле 2019 года, шесть китайских граждан были арестованы в Вануату и экстрадирован в Китай в рамках расследования в отношении PlusToken. В то время, PlusToken утверждали, что задержанные лица были обычными пользователями и не со-основателей компании.

В следующем месяце, как сообщается, PlusToken начали движение своих средств на обмен в очевидной попытке обналичить.

Афера не была широко обсуждался в западном сообществе крипто до августа 2019 года, когда блокчейн аналитики фирмы Ciphertrace сообщил о подозрительных проекта. По данным Ciphertrace, PlusToken сетчатой около $2,9 млрд. Из около 3 миллионов человек.

Подозрительных движений на рынке

Как отметил в интервью Cointelegraph, подобные движения в прошлом кошельки, связанных с PlusToken сопровождаются подозревают массовый открытый рынок продаж на биржах криптовалют. В свою очередь, это привело к заметным скачкам в БТЦ, ETH и цен на альткоины.

В ноябре 2019 года, под псевдонимом исследователь крипто Эрго отметил, что основным рынком распродажи, возможно, обусловлено PlusToken мошенники ликвидации 200,000 BTC на открытом рынке. Аналогичным образом, исследовательская фирма Chainalysis предложил в своем докладе от декабря 2019 PlusToken, что мошенники могут использовать более-внебиржевом (OTC) съездами продать БТЦ, снизив цену.

Однако, ЭОС остается неизменной по состоянию на пресс время. В настоящее время она торгуется около $2.56, до 1,26% в день.